版权所有:《松江之声》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第51期 -> 第一版 -> 新闻内容
王富玉在我县调研时指出
新闻作者:本报记者 喻婧  发布时间:2011-07-08  查看次数:     

王富玉在我县调研时指出

推进新型工业化和农业产业结构调整

发展现代高效农业 促农增收

廖国勋夏庆丰龙海等陪同

  本报讯    6 月20日,省委副书记王富玉率省委调研组来我县就工业化、农业产业化、社会管理以及“三个建设年”活动开展等情况进行调研,他指出,各级各部门要加快推进新型工业化和农业产业结构调整,发展现代高效农业,切实增加农民收入。地委书记廖国勋,地委副书记、行署专员夏庆丰,行署秘书长李树新,县委书记龙海,县人大常委会副主任唐其先,副县长曾杰陪同调研。
  调研中,王富玉一行先后深入大坪场镇百合种植基地、太平营乡葡萄种植基地、盘石镇万亩种草养畜基地、城北工业园区凯迪生物质能源建设项目、蓼皋镇滨江社区实地进行了解农业产业化结构调整、工业生产和社区创新社会化管理工作。每到一处,王富玉都深入了解情况,与当地党委、政府及企业负责人、基层群众交流探讨发展的方法和途径。王富玉对我县近年来工业发展和农业产业结构调整取得的成绩给予充分肯定。他说,松桃通过工业园区的建设,加大招商引资力度,在新型工业化和城镇化发展上取得了显著成绩,工作呈现出起点高、气魄大、理念新、路子对、速度快、效能好的特点,在新一轮西部大开发中创造了贵州速度、体现了贵州精神。同时,他要求各级各部门要加大帮扶力度,以调整农业产业结构,增加群众收入为目标,借鉴外省农业发展取得的成功经验,转变发展思路,围绕旅游发展农业,大力打造休闲、旅游、生态等特色观光农业,使其成为再创农业发展新优势和增加农民收入的重要途径。要解放思想,更新观念,转变农业发展方式,探索农业与旅游、农业与市场的结合,走特色农业、绿色农业、高效农业之路,用利益机制促进农业资源的优化配置;要加快创新土地流转机制,加快推进城镇化、农业产业化、社会主义新农村建设;要探索新的农业服务机制、农业组织化模式。
  在滨江社区,王富玉认真听取社区负责人介绍社会管理工作情况后,他指出,推进社会管理创新,进一步完善社会管理体系,既要全面展开工作,又要抓住源头性、根本性和基础性问题,重点在于解决好流动人口服务管理、特殊人群帮教管理、社会治安重点地区综合治理、网络虚拟社会建设管理、社会组织管理服务等问题。
(本报记者 喻婧)

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2011 © All Rights Reserved. 版权所有:中共贵州省松桃苗族自治县委宣传部《松江之声》编辑部 | 技术支持:易舟软件