版权所有:《松江之声》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第51期 -> 第一版 -> 新闻内容
县十四届人大常委会第38次会议召开
新闻作者:本报记者 戴振  发布时间:2011-07-08  查看次数:     

  本报讯    6月20日,县第十四届人大常委会第38次会议召开。县人大常委会主任龙国春,副主任龙险峰、谢廷扬、唐其先、宋真道、陈燕琳、姜宏及委员张翔胜、张萍等出席会议,县委常委、副县长杨德振,副县长龙正江,县人民法院院长李成海,县人民检察院副检察长麻文久列席会议。
  会议听取和审议了县政府关于2010年财政预算执行情况及2011年1-5月财政预算收入情况的报告;听取和审议了县政府关于2010年县财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告,并以票决形式全票通过以上两个报告草案;听取和审议了县2010年财政预算执行情况的调查报告;听取和审议县政府关于“两违”整治工作情况的报告,并以票决形式全票通过此项报告草案;审议了关于废止《松桃苗族自治县外资金管理规定》和《松桃苗族自治县行政确权案件办理程序规定》的两个议案,并采用举手表决方式一致通过。
  会议认为,2010年度县级财政预算执行和其他财政收支情况总体较好,审计工作报告反映的情况客观真实,提出的意见建议针对性强,“两违”整治工作取得一定成效。会议指出,财政运行中存在滞留财政收入、挤占挪用部分专项资金、管理不规范等问题,“两违”整治工作进展缓慢,执行力度不够。
  会议要求,要继续深入推进财政改革,完善县镇财政管理体制,深化农村综合配套改革和部门预算管理改革,进一步扩大国库集中支付制度试点范围等,努力实现2011年度全县财政工作目标。对“两违”整治工作,各级各部门要加大工作宣传力度,转变工作作风;要协调配合,严格执法,疏堵并举,严格按照政策区别对待 “两违”户,建立长效管理责任机制,加强对“两违”监管;要尽力为执法人员创造工作条件,确保执法畅通,加强对国家机关工作人员及村(社区)干部的违法违规行为的查处;加大规划力度,根据实际情况,科学规划城乡建设。
  部分乡镇人大主席,县人大代表,县审计局、财政局、住建局等负责人参加会议。
(本报记者   戴振)

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2011 © All Rights Reserved. 版权所有:中共贵州省松桃苗族自治县委宣传部《松江之声》编辑部 | 技术支持:易舟软件