版权所有:《松江之声》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第51期 -> 第一版 -> 新闻内容
王寿亭到我县考察工作
新闻作者:本报记者 田茂桥  发布时间:2011-07-08  查看次数:     

王寿亭到我县考察工作

廖国勋龙海叶德恩龙国春等陪同

  本报讯    6月18日,江苏省委副书记、江苏省人大党组书记王寿亭到我县考察工作。地委书记廖国勋,县委书记龙海,县委副书记、县长叶德恩,县人大常委会主任龙国春,县委常委、人武部政委彭鹤鸣,县人大常委会副主任姜宏陪同考察。
  当天,王寿亭先后察看了县城滨江花园苗族手工艺术文化中心、正大乡万亩生态茶园和中国苗王城。在苗族手工艺术文化中心,王寿亭对苗族刺绣产生了极大的兴趣并给予高度评价,他认为,松桃苗族刺绣与(江)苏(刺)绣相比,具有鲜明的地方和民族特色,苗绣用针细腻,色彩丰富,想像空间广阔,构图自由浪漫,艺术价值很高,发展潜力很大。在正大乡万亩生态茶园,他被生机蓬勃的茶园所吸引,不时拿起相机拍摄,并在茶园中与陪同人员分别合影留念。
  王寿亭在苗王城参观了百苗长廊、电视连续剧《边城汉子》拍摄主景点苗家院、吴黑苗故居和苗王府,并在苗王食府观看了苗族迎宾鼓、苗族绝技绝艺仙人合竹等表演。他对苗王城保存完好的古军事遗迹、保护良好的生态环境和多姿多彩的苗族民俗文化赞叹不已。
(本报记者    田茂桥)

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2011 © All Rights Reserved. 版权所有:中共贵州省松桃苗族自治县委宣传部《松江之声》编辑部 | 技术支持:易舟软件