版权所有:《松江之声》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第53期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县举办庆祝建党90周年“武陵神韵·文化松桃”大型文艺晚会
新闻作者: 秦榜江  发布时间:2011-07-03  查看次数:     

劲歌赞松桃 真情颂党恩

我县举办庆祝建党90周年“武陵神韵·文化松桃”

大型文艺晚会

  本报讯    党引春风,九域同音,百族高唱和谐曲;民逢盛世,八方竭力,万众共描锦绣图。6月28日晚,蓼皋镇政府办公楼旁平块大道,彩球飘扬,灯光璀璨,烟花耀眼,此起彼伏的掌声如潮水一般,我县庆祝建党90周年“武陵神韵·文化松桃”大型文艺晚会隆重举行。
  文艺晚会由县委县政府主办,中国人民解放军总政歌舞团承办。中国民间文艺家协会分党组书记、副主席罗杨,中国民间文艺家协会分党组成员、副秘书长周燕屏,省委宣传部副部长、省文明办主任杨兴举,省文联党组书记李碧川,华中师范大学政治学研究院院长徐勇,铜仁地区人大工委主任田建高,省国土资源厅原副厅长麻绍玉,省文联党组成员、副主席井绪东,地委委员、宣传部长顾明杰,地区行署副专员雷文蓉,政协铜仁工委副主任帅朝刚,省委原秘书长丁济康,湖南湘西自治州原副州长龙文玉,县委书记龙海,县委副书记、县长叶德恩、县人大常委会主任龙国春,县政协主席桑士棕,县委副书记吴洋富,以及在家的县四大班子领导等出席晚会。前来参加全国绝技绝艺展演暨第十届中国民间文艺山花奖评奖活动的嘉宾,以及来自德国、南非和全国16个省(市)的绝技绝艺演职人员到现场观看了演出。演出现场座无虚席,数万观众共享欢乐,美丽的松江河畔成了欢乐的海洋。国内著名歌手孙悦、成方圆、白雪、腾格尔、王蓉、张含韵、斯琴格日乐、于爽、白致瑶,笑星郭达、王梦欢,口技演员李进军,电提琴组合演员张昱煜、丁岚岚、佘晓雪,魔术师赵育莹等精彩献艺。
  当天下16时,各方队从世昌广场出发,开始陆续有序进入演出现场。整齐的服装,抖擞的精神,挥舞的三角旗,一条长龙经水塘河大桥,慢慢向平块大道前进。21时,在现场观众的喝彩声中,随着舞蹈《花开盛世》亮相,晚会拉开了帷幕。成方圆、白致瑶分别演唱的《一路风情嘉年华》、《大路越走越宽广》,歌颂了盛世中华,人民群众幸福美满;白雪演唱的《好运人生》,表达了对人民、对祖国的美好祝福;腾格尔演唱的《天堂》,表达了对美好生活的无限向往和执着追求;张含韵演唱的《想唱就唱》,带给观众无比的轻松和欢快;李进军的口技表演,变化无穷,让人叹为观止;舞蹈《千手观音》,场景金碧辉煌,表演出神入化;王蓉演唱了《学习雷锋好榜样》,她与观众激情合唱,让人心潮澎湃;孙悦的出场,把晚会推向高潮,瞬间掌声雷动,欢呼四起,《祝你平安》细腻抒情,《串烧》激越豪迈,观众随着音乐的节奏挥舞着双手。我县歌手龙奉辉、杨潇与国内著名歌手同台演唱,县文工团表演的舞蹈展示了我县淳朴、浓厚的民族风情。整场演出精彩纷呈,表达了苗乡人民热爱家乡、建设家乡、赞美家乡的热情,也表达了苗乡人民对祖国、对伟大的中国共产党的深深祝福。
  晚会现场,中国民间文艺家协会分党组成员、副秘书长周燕屏宣读了在我县举办的第十届中国民间文艺山花奖(民间绝技绝艺类)评奖结果。广东《高桩醒狮》、浙江《耍牙》以及贵州参赛的《赤脚斜走大刀》等获得金奖。
(本报记者    秦榜江)

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2011 © All Rights Reserved. 版权所有:中共贵州省松桃苗族自治县委宣传部《松江之声》编辑部 | 技术支持:易舟软件