版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第56期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县隆重召开庆祝中国共产党成立90周年大会
新闻作者:本报记者 龙再刚  发布时间:2011-07-06  查看次数:     

我县隆重召开庆祝中国共产党成立90周年大会

龙海作重要讲话  叶德恩主持

龙国春桑士棕吴洋富唐永明石批林张翔胜张萍黄洪州冉启胜等出席

  本报讯    九十载峥嵘岁月,九十载光辉历程。7月4日9时,我县庆祝中国共产党成立90周年大会在县行政中心大礼堂隆重召开。县委书记龙海,县委副书记、县长叶德恩,县人大常委会主任龙国春,县政协主席桑士棕,县委副书记吴洋富,县领导唐永明、石批林、张翔胜、张萍、黄洪州、冉启胜及县委副调研员龙炳成及在家的县领导和离退休老干部出席。龙海在会上作重要讲话,叶德恩主持大会。
  主席台前鲜花怒放,锤头和镰刀组成的党徽悬挂在主席台的正中央格外醒目,两侧分列十面鲜艳的红旗。9点30分,全体肃立,雄壮的国歌声响彻全场,大会正式开始。
  会上,县委副书记吴洋富宣读表彰文件;县委常委、宣传部长唐永明宣读追授龙果山同志为“优秀共产党员”的文件;县委常委、组织部长张翔胜宣读命名“五好”基层党组织文件;县委常委、纪委书记张萍宣读2010年绩效考核结果及奖励办法;受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者分别作了代表发言。大会还作了龙果山同志先进事迹报告,并对100名优秀共产党员、38名优秀党务工作者、60个先进基层党组织进行了表彰。
  龙海作重要讲话,首先代表县委,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向长期以来坚持奋战在全县各条战线上的广大共产党员致以崇高的敬意和节日的问候!讲话回顾了党90年来的光辉历程,高度评价了全县各级党组织、广大共产党员近年来在建设富裕秀美的松桃发挥的积极作用。他说,中国共产党成立以来的90周年,是为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的90周年,是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的90周年,也是一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革进程中,积极发挥先锋模范作用,团结带领全国人民战胜各种困难和风险,顽强奋进的90周年。
  龙海指出,在重温党的光辉历程,回顾我县革命、建设以及改革的历史实践中,必须坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路;必须坚持把发展作为第一要务,不断深化改革、扩大开放;必须坚持把维护稳定作为硬任务,不断强化社会管理创新;必须坚持立党为公、执政为民,保持党同人民群众的血肉联系;必须坚持党要管党、从严治党,不断提高党的执政能力。
      龙海强调,我县正站在加速发展、加快转型、推动跨越的新的历史起点上,实现“十二五”总体目标,关键在全县各级党组织和广大党员干部,必须把思想和行动统一到中央、省委、地委和县委的决策部署上来。要勇于解放思想,为全县经济社会跨越式发展提供思想保证;要勇于改革创新,为全县经济社会跨越式发展提供强大动力;要切实保障和改善民生,着力构建和谐松桃。
      龙海要求,要按照党要管党、从严治党的要求,以党的执政能力建设和先进性建设为主线,以开展“创先争优”、“三个建设年”和“四帮四促”活动为抓手,全面提高党的建设科学化水平,确保各级党组织始终走在时代前列、始终成为团结和带领全县人民奋斗拼搏的坚强领导核心。一要着力推进学习型党组织建设,切实提高理论水平和实践能力;二要以县、乡换届为契机,着力打造高素质领导班子和干部队伍;三要大力推进反腐倡廉工作,永葆党的先进性和纯洁性;四要深入开展“创先争优”和“四帮四促”活动,切实加强基层党组织建设。(讲话全文另发)
  大会最后在《国际歌》歌声中落下帷幕。参加此次大会有建国前入党的老党员代表;受表彰的先进个人、基层党组织代表、“五好”基层党组织代表;乡镇党委书记、乡(镇)长、副书记;县部门党政主要负责同志、股级以上党员干部,以及来自各个方面、各个领域的广大基层党员代表。
(本报记者 龙再刚)

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统