版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第56期 -> 第一版 -> 新闻内容
在全县庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话
新闻作者:admin  发布时间:2011-07-06  查看次数:     

在全县庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话

(2011年7月4日)

龙  海

同志们:
  今天,我们在这里隆重集会,热烈庆祝中国共产党成立90周年,安排部署我县新形势下的党建工作,表彰我县先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,交流党建工作的经验,并对龙果山同志的先进事迹进行了宣讲。在此,我谨代表县委,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向长期以来坚持奋战在全县各条战线上的广大共产党员致以崇高的敬意和节日的问候!
  中国共产党自1921年诞生以来,走过了90年的光辉历程。90年来,我们党紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争、坚持不懈的奋斗,开辟历史新纪元,缔造了新中国,确立了社会主义制度,实现了中国历史上最深刻的社会变革;开启历史新时期,引领中国人民走上了中国特色社会主义道路,迎来中华民族伟大复兴的光明前景。中国共产党成立以来的90年,是为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的90年,是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的90年,也是一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革进程中,积极发挥先锋模范作用,团结带领全国人民战胜各种困难和风险,顽强奋进的90年。90年的光辉历程和现实雄辩地证明:只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国!中国共产党不愧为伟大光荣正确的马克思主义政党,不愧为中国工人阶级的先锋队、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,有中国共产党的正确领导,中国社会主义事业一定能乘风破浪,不断从胜利走向新的胜利!
  7月1日,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表了重要讲话,深入总结了我们党90年的光辉历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平和推进经济社会发展的目标任务,对我们适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。当前,全县上下要把学习贯彻总书记的重要讲话精神作为一项重要的政治任务,迅速掀起学习热潮,紧密结合我县实际,把学习贯彻胡总书记、省委栗书记和地委廖书记在纪念建党90周年大会上的重要讲话精神不断引向深入,努力促进全县经济社会又好又快、更好更快的发展。
  我县是红军在黔东的主要活动地之一,也是黔东纵队开展地下工作的主要策源地,更是红军三大主力军之一的红二方面军的诞生地,贺龙、任弼时等老一辈无产阶级革命家曾在这里留下了坚实的足迹,为中国革命作出了重大贡献。新中国成立以来特别是改革开放以来,在中央、省、地的正确领导下,全县各级党组织带领广大人民群众自力更生,艰苦创业,抢抓机遇,奋力开拓,全身心投入社会主义建设事业,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,经济结构不断优化,产业体系进一步完善,改革开放向纵深推进,社会事业全面进步,人民生活明显改善,社会和谐稳定;党的思想(下转第三版)

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统