版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019009期 -> 第一版 -> 新闻内容
李俊宏到迓驾长兴堡黄板调研脱贫攻坚开展春节慰问时强调
新闻作者:记者 杨杰  发布时间:2019-01-31  查看次数:     

以群众满意为工作标尺 下足绣花功夫做实精准文章

  本报讯(记者 杨杰)  1月26日,春节将至,县委书记李俊宏到迓驾镇马安村、青山村,长兴堡镇白果村、黄板镇纳冲村调研脱贫攻坚工作,开展春节前走访慰问活动时强调,要把群众的满意度作为衡量工作的标尺,下足绣花功夫,做实精准文章,高标准高质量打赢脱贫摘帽攻坚战。县政协副主席田茂军参加调研。
  当天,李俊宏为覃德六、姚伦银、向功英等4户贫困户送上了慰问金,表达了党委政府的亲切关怀。
  危房改造是否达标、政策宣传是否入心、帮扶工作是否落地?带着问题和思考,李俊宏随机走进贫困户李正林、唐宗兴、唐海洋、石堂达及部分非贫困户家中,实地察看人居环境、生存条件、生产方式和生活水平,聆听大家的想法和打算。
  李正林担心搬迁后旧房拆除故土难回,姚伦银害怕搬迁后田土山林产权变更,唐海洋担忧搬迁后生活开支无力承担……看到具备搬迁条件的困难群众瞻前顾后、犹豫不决,李俊宏权衡利弊,对比得失,与群众一起核算“搬”与“不搬”的经济账、效益账和长远发展账,真情实意为群众答疑解惑,切实破除思想上的禁锢。对已经实施完成的危改项目,李俊宏要求各乡镇要严格执行验收标准,补齐短板,完善细节,杜绝因为危房改造不合格、住房安全无保障导致的“错退”现象发生。
  在迓驾镇青山富民蛋鸡养殖专业合作社、长兴中药材产业示范园区、黄板镇纳冲村苗妹子生态农业综合观光园,李俊宏边走边看、边听边问,详细了解产业规模、辐射带动和利益联接情况。他强调,要积极完善水利设施,充分整合土地资源,精细管护产业项目,合理分配年终收益,让贫困户通过劳动获取薪酬,从制度上消除“等靠要”思想。
  座谈会上,李俊宏认真听取了各乡镇的经济社会发展和脱贫攻坚工作汇报,分析了问题不足,提出了指导意见。李俊宏强调,要提高认识抓落实,做好精准文章,付出艰辛努力,下足绣花功夫,不断提高脱贫攻坚的质量和水平。要对照标准抓落实,围绕“两率一度”,用好村干部、驻村干部、帮扶责任人,明析“三支队伍”的责任主体、作风要求和业务能力。要紧扣任务抓落实,按时序按节点稳步推进,确保政策宣传到位,承诺兑现到位。要联系群众抓落实,过好群众“评议”这一关,用政策的公开度、执行的透明度和群众的参与度,换取群众的满意度,解决“气不服”的问题。要加大易地扶贫搬迁的工作力度,改进方法,化整为零,全面分析潜在的、当前的、长远的利益因素,增强困难群众“搬得出、稳得住、能致富”的信心决心。要落实“全域管理、全面负责”,不是想着“不拖后腿”,而是敢于“创先争优”,牢固树立党委政府在群众中的形象和威信。
  县委办、县扶贫办、县水务局及相关乡镇负责人参加调研和慰问。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统