版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019009期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县2019年武装工作会议召开
新闻作者:记者 龙群  发布时间:2019-01-31  查看次数:     
  本报讯(记者 龙群)  1月25日,我县2019年武装工作会议在县人武部四楼会议室召开。县委书记、县人武部党委第一书记李俊宏出席会议并讲话。县委常委、县人武部政委冉光友出席。
  会议传达学习省军区党委十四届二次全体(扩大)会议精神和军分区党委十八届八次全体(扩大)会议精神;总结回顾我县2018年武装工作情况,安排部署2019年武装工作任务;表彰2018年度武装工作8个先进基层武装部和7名先进个人。
  李俊宏指出,一年来,县人武部党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平新时代强军思想,坚持以习近平强军思想为统领,坚决贯彻落实军委国防动员部、省军区党委和军分区党委的决策部署,聚焦备战打仗,深化国防动员和后备力量建设,全县武装工作呈现向上向好的态势。2019年是新中国成立70周年,是我县脱贫攻坚的决战之年,是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。我们要坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席指示要求,聚焦打仗扎实备战,拥护改革服务大局,依法从严治军,科学统筹抓落实,推动武装工作开创新局面。
  李俊宏要求,要提高政治站位,树牢党管武装的政治意识。把听党指挥作为最高政治准则,坚决维护党中央权威、维护习近平总书记核心地位,维护和贯彻军委主席负责制,深刻认识习近平新时代强军思想,深刻理解新形势下党管武装工作的时代坐标和思路举措。要聚焦目标任务,强化练兵备战的使命担当。全县武装战线要聚焦练兵备战要求,强化使命意识,围绕强军目标任务,真抓实干,大力推进改革创新,努力锻造一支召之即来、来之能战、战之能胜的民兵队伍。要牢记职责使命,夯实国防动员的后备力量。充分认识基层武装工作既是国家安全发展需要,也是地方党委的职责所系,坚定不移把国防后备力量建设摆在更加突出的位置,强化主责意识,狠抓班子建设,夯实工作根基。要主动担当作为,开拓军民融合的康庄大道。各级各部门要始终把“双拥”工作记在心上、抓在手上,解决官兵后顾之忧,落实各项优抚政策,做好退伍军人复员安置工作,开展退伍军人知识技能培训,建立军地联合考核制度,加大乡镇(街道)和相关部门武装工作问责力度,深入推进“五县五化”发展战略,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,奋力开创我县国防后备力量发展新局面!
  国动委成员单位主要领导,县人武部干部职工,各乡镇(街道)武装部长、干事参加会议。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统