版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019082期 -> 第一版 -> 新闻内容
奋进新时代 同心铸辉煌——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我省引起热烈反响
新闻作者:贵州日报当代融媒体记者 综合报道  发布时间:2019-10-08  查看次数:     

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。习近平总书记的重要讲话在全省干部群众中引起热烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话铿锵有力、鼓舞人心。站在新中国成立70周年的历史起点上,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继往开来、接续奋斗,立足本职工作,以更加饱满的热情投入到工作中去,不断创造新的历史伟业,铸就新的辉煌。
深受鼓舞 凝聚奋斗力量
  “70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就”,习近平总书记的重要讲话,令省纪委省监委信访室干部唐孝政心潮澎湃。
  唐孝政说:“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深情回顾了在中国共产党领导下,70年来我国各项事业发展取得的辉煌成就。作为一名纪检监察干部,我将以更高的标准严格要求自己,守初心、担使命,发挥纪检监察干部的优良作风,为党风廉洁建设做出应有的贡献。”
  省委统战部研究室工作人员郭敬表示,作为统战工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足自身工作岗位,带头学习并组织动员各自联系领域的广大成员把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系工作实际学以致用,突出工作重点,充分发挥统一战线优势作用,为中华民族的伟大复兴贡献力量。
  原贵州省旅游局退休干部梁炜说:“聆听习近平总书记的重要讲话,让我激动万分,热泪盈眶。我们这一代人,既是中华人民共和国从站起来、富起来到强起来的历史见证者,也是新中国社会主义现代化建设的亲身经历者。作为一名干部,我将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续奋斗,为实现中国梦而努力。”
不懈努力 服务群众
  10月1日,贵阳市中级人民法院党组成员、全体中层领导干部及法院干警代表150余人齐聚一堂,集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会电视直播,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。大家纷纷表示,作为审判机关,贵阳市中级人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持公正司法,司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。
  省纪委省监委退休干部余正生说:“在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记发表的重要讲话显国力、壮国威,鼓舞人心,励人斗志。回首辉煌成就,展望美好前景,作为一名纪检监察干部,不禁感慨万千,激情满怀。尽管我已退休,但我将继续努力奋斗,为实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献力量。”
  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”,习近平总书记的重要讲话,激励着贵州省院士专家服务中心项目负责人刘启。刘启说:“我们作为年轻一辈的科技工作者,为伟大祖国的繁荣昌盛感到骄傲和自豪。我将奋力拼搏、勇于奉献,用掌握的科技知识为祖国繁荣昌盛贡献力量。”
  两年前,贵州树精英教育科技有限责任公司落户贵安新区之时,还只是一家初创企业,如今,公司已发展成为贵安新区知名的大数据企业。“聆听了习近平总书记的重要讲话,我倍感振奋。”该公司董事长余月清说,我们要常怀感恩之心,奋发图强,不仅要努力将公司发展成为创新能力强、科技含量高的大数据企业,还要努力发展“大数据+教育”,让广大农村的孩子能够享受到优质教育。
立足本职 不断谱写新篇章
  金秋10月,在六盘水市水城县杨梅乡姬官营村,决战脱贫攻坚如火如荼,驻村干部欧阳远玺奔波在田间地头,忙着开展脱贫攻坚工作。
  “习近平总书记的话语铿锵有力,激励着我们在新征程上接续奋斗。”欧阳远玺表示,以前姬官营村贫穷落后,今天的好日子来之不易,我们要更加珍惜。作为决战脱贫攻坚一线的工作人员,我们要努力提高群众的积极性,激发内生动力。“下一步,我们将把扶贫资源用在‘刀刃’上,和当地干部群众一起,全力打赢脱贫攻坚战。”
  进入新时代,“撸起袖子加油干”成为最响亮的动员令。省林业局办公室负责人王锐说:“优良的生态环境,为贵州加速发展、后发赶超奠定了坚实的基础。在今后的工作中,我们将牢固树立绿色发展理念,守好发展和生态两条底线,为推动贵州绿色建设,实现绿色富省、绿色惠民做出更大贡献。”
  “聆听了习近平总书记的重要讲话,我备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,同时也非常激动、非常骄傲、非常自豪。真切地感受到了伟大祖国的繁荣昌盛。”黎平县公安局指挥中心民警陈黎琼表示,将进一步立足本职工作,认真服务好、处置好群众的每一次报警求助,真心实意为群众办实事、解难题。
  “前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业”,习近平总书记的重要讲话,让贵阳市农业农村局党委书记、局长田胜松倍感振奋,“我们要将习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到‘三农’工作中去。我们要坚守本职岗位,以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚,奋力谱写新时代贵阳‘三农’工作新篇章。”

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统