版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019098期 -> 第一版 -> 新闻内容
县委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育11月集中学习研讨会
新闻作者:(记者 龙英 熊海周 谢大龙)  发布时间:2019-12-04  查看次数:     

李俊宏主持 姚晓叶到会指导 龙群跃 唐永明 丁和平参加

  本报讯(记者 龙英 熊海周 谢大龙)  11月18日和27日,县委中心组利用两天时间召开了以“理想信念、宗旨性质、担当作为”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李俊宏主持学习研讨会,带头作交流发言并作总结讲话。市委第一巡回指导组组长姚晓叶到会指导。县委副书记、县长龙群跃,县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,市委第一巡回指导组副组长孙斌,县委副书记吴廷友、许明金,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员,县法院院长,县检察院检察长,我县经开区班子成员参加会议并作研讨发言。
  会前,大家深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平扶贫论述摘编》和《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》等内容,观看《党章电视辅导教材》。会上,紧密联系思想和工作实际,围绕确保高质量打赢脱贫攻坚战进行了研讨交流。大家一致表示,将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定理想信念,牢记党的宗旨性质,更加注重担当作为,强化责任落实,真抓实干,奋力冲刺,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。
李俊宏强调,坚定理想信念是“不忘初心、牢记使命”的内在要求,践行宗旨性质是共产党人永葆先进性的精神动力,敢于担当作为是共产党人不懈追求的政治品格。各级各部门要以主题教育为契机,坚定理想信念,严防理想滑坡、信念动摇,强化思想政治建设,加强理论学习,指导实践工作;要践行党的宗旨性质,牢固树立以人民为中心的思想,深入贯彻落实党的群众路线,扎实做好群众工作,切实做到集中研讨有成效、知行合一见实效、主题教育贯始终。要树牢担当精神,将主题教育学习成果与实际工作相结合,提高打赢脱贫攻坚战实干本领,提升管党治党、重大风险防范化解、脱贫攻坚、污染防治、产业发展、扫黑除恶、维护稳定等各项工作成效,以钉钉子精神和“十指谈钢琴”抓好脱贫攻坚重点工作落实,一鼓作气,全力冲刺,确保我县如期脱贫摘帽、精彩出列。
  姚晓叶说,各级党员干部学习得到了进一步深入,学用结合得到了进一步夯实,达到了在学习中接受教育,在教育中提升能力的实际成效。各级党员干部要进一步强化学习,坚持学用结合,在坚定理想信念、践行党性宗旨上再发力,切实将学习成果转化为为民服务的成效。要树立优良作风,在强化担当作风上再发力,切实把工作抓具体、抓深入、抓落实。要突出政治引领,在脱贫攻坚上再发力,坚决打赢脱贫攻坚战。
  龙群跃在研讨发言中说,要始终坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,把好共产党人的人生“总开关”。要始终牢记宗旨性质,坚持全心全意为人民服务,带领和引导群众向共产主义前进。要始终敢于担当作为,加强学用结合,检视发现问题,抓实整改落实,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来松桃新篇章。
  唐永明在研讨发言中说,将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合人大职能职责,认真履职尽责,多下基层走访调研,积极反映民情民意,主动担当作为,全力以赴抓好各项工作,为如期打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。
  丁和平在研讨发言中说,将进一步强化服务意识,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,扎实开展民主监督,深入反映社情民意,努力创造经得起实践、人民、历史检验的工作实绩。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统