版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019012期 -> 第一版 -> 新闻内容
龙群跃到世昌街道调研脱贫攻坚工作
新闻作者:何棒  发布时间:2019-02-13  查看次数:     
  本报讯(何棒)  2月11日,新年上班第一天,县委副书记、县长龙群跃到世昌街道调研脱贫攻坚工作,召开座谈会协调指导农村危房改造、脱贫攻坚产业发展、乡村振兴工作,并深入狗嘴村白岩脚组实地察看危房改造工作进展情况。副县长石敏,县政府办、县住建局、县扶贫办、世昌街道等单位相关负责同志陪同。
  座谈会上,世昌街道主要负责同志汇报了脱贫攻坚工作开展情况和存在的主要问题,与会人员就农村危房改造、脱贫攻坚产业发展、乡村振兴等工作进行探讨。会后,龙群跃先后到小平茶社区、沟咀社区进行调研,通过实地查看、入户走访、入户交谈等方式,详细了解危改户家庭成员状况、房屋破损等基本情况,并对危房户搬迁意愿等方面进行了全面了解。
  龙群跃指出,农村危房改造是一项重要的民生工程,是关系到群众切身利益的大事,全县各级各有关部门要向群众宣传好政策,激发群众参与的积极性,并用足用好政策,加大工作力度,加强沟通对接,以项目为抓手助力脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施。要想方设法研究解决,把农村危房改造与脱贫攻坚、改善村容环境有机结合,持续改善和优化农村人居环境,为推进乡村振兴战略奠定基础。
  龙群跃强调,要切实发展壮大村集体经济,增加村级可持续收入,破解村级“空壳”困局,助力脱贫攻坚。要加强补链招商,吸引企业入驻,带动农村集体经济发展,推行“龙头企业与村集体经济深度融合”的发展思路,龙头企业建基地,负责技术和市场销售,县级整合涉农资金投入贫困村集体经济,把村集体经济嵌入到龙头企业发展的长链条中,保证贫困村实现稳定长久的收益。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统