版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019012期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县开展2019年全民义务植树活动
新闻作者:记者 龙群 杨林波  发布时间:2019-02-13  查看次数:     

李俊宏宣布活动启动 龙群跃讲话 唐永明丁和平吴廷友等参加

县委书记李俊宏宣布活动启动

县委副书记、县长龙群跃作动员讲话

  本报讯(记者 龙群 杨林波)  2月11日,我县2019年全民义务植树活动启动仪式在黄板镇当摆村举行。县委书记李俊宏宣布活动启动。县委副书记、县长龙群跃作动员讲话。县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,市级驻松桃脱贫攻坚督导组组长、市扶贫办总畜牧师田素珍,县委副书记吴廷友及县几家班子在家领导出席启动仪式并参加植树。吴廷友宣读“我为家乡捐棵树?同心共建春晖林”倡议书。副县长刘攀主持启动仪式。
  此次活动的目的是深入贯彻落实习近平总书记关于牢牢守好发展和生态两条底线的重要指示精神,扎实推进省委省政府大生态战略行动、加快建设国家生态文明试验区的决策部署,以及市委市政府打造绿色发展先行示范区的奋斗目标,动员全县干部群众自觉保护绿水青山,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来松桃篇章。
  龙群跃强调,绿色生态是最普惠的民生,也是松桃最浓厚的底色,必须格外珍惜、倍加呵护。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力发展生态林业产业,加强林业重点工程建设,加大农村产业结构调整和林果基地建设。要深入实施全域绿化“六绿攻坚”行动,抓好通道绿化和中心城区绿化的薄弱环节,筑牢生态屏障。要深化林业发展改革,大力开展林权流转、林权抵押融资贷款,让自然生态资本加快增值,以生态红利助力脱贫攻坚。要按照“三分造、七分管”的思路,抓好造林质量,落实管护措施和责任,做到造林、管护两同步,确保栽植一片、成活一片、美化一片。
  2018年,我县完成退耕还林7万亩,完成国土绿化14.12万亩,全县林木蓄积量达968万立方米,森林覆盖率达60.79%,荣获“省级森林城市”称号,森林资源总量不断增加,自然生态和人居环境质量明显改善。扎实推进中央环保督察反馈问题整改,松桃河木溪出境断面水质实现稳定达标,顺利迎接中央环保督察“回头看”,污染防治攻坚战取得阶段性成效,生态文明建设迈上新征程。
  此次活动主场地植树面积为30亩,分为A、B、C、D四个区域,树种为紫叶李,共计3330株。县各部门科级干部,县人武部、县武警中队、县消防大队,黄板镇全体干部职工及部分青年志愿者参加启动仪式和植树活动。植树现场,一片欢声笑语,我挖坑你扶树,默契十足,场面十分热烈,片刻间,一棵棵小树苗矗立在土壤中。
  当天,各乡镇(街道)也分别开展全民义务植树活动。

启动仪式现场

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统