版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019013期 -> 第一版 -> 新闻内容
走基层关键要走进群众心里
新闻作者:特约评论员 戴其晓  发布时间:2019-02-14  查看次数:     
  坚持群众路线、群众观点、群众观念。多到群众最需要的地方去解决问题,多到发展最困难的地方去打开局面。践行党的宗旨,融入群众要从“走近”到“走进”,关注群众对美好生活的向往,最大限度满足日益增长的需求,在服务群众中锤炼党性。
  端正态度、率先垂范,改变从“坐诊干部”到“出诊干部”的角色转换。从“高楼”走进群众的“心里”,就是要沉下身子、放低自己的姿态,走到第一线找“难点”、找“痛点”,找准制约民生改善的“短腿”和“短板”。以人民为中心,常常走门串户,与群众“零距离”接触,与群众打成一片。不仅走进群众家里,更要走进群众心里,真诚倾听群众呼声,感知体验群众生产生活中的艰难困苦和所需所盼。百闻不如一见,老百姓家里是冷是暖,你的身体就是“温度计”。想万家灯火、念百姓忧乐,是每个领导干部应有的情怀。帮助农户发展产业、增收致富,解决出行、就医、子女入学等问题。将群众的事当作自己的事来办,将群众的困难当作自己的困难去解决。真正把党的温暖送到群众心中,真正让自己的工作接上“地气”、赢得民心。
  走基层不难,难的是走进群众心里。群众利益无小事,关系党的执政之基。事关群众切身利益的事情都是大事,群众的事情永远是第一位的,一切以人民群众的利益为出发点和落脚点。迎着群众的期望走,天下大事必做于细,古往今来必成于实。走基层是服务群众的平台,更是展现干部作风的平台。坚持问题导向,对于聊出来的问题,事事有回音,件件有落实。孰好孰坏,孰优孰劣,群众心里自有一杆秤,全装在老百姓的心里。走不进群众心里,就听不到群众的“真声”、取不到群众的“真经”,得不到群众的信任。群众最反感有些干部“官职不大架子大”,远离群众的结果就是自毁形象。只要心里装着群众,处处想着群众,就不怕事情做不好,就不怕群众不支持。
  走基层要走进群众心里就必须“真走”,始终坚持求真务实之风。群众在我们心中的分量有多重,我们的工作力度就有多大。设身处地为群众着想,打通服务群众“末梢”。群众心里有谁,谁就是胜利者。走进群众心里,就要用心,真情贴近群众,做群众的知心人、贴心人。进一步转变思想观念,增强责任感和使命感。要经受基层群众“火眼金睛”的考验,解难题的“加速度”,呼应民生,把事情办到群众的心坎,把群众的利益解决在当前,一件实事胜过一万个口号。直面问题的焦点,敢于碰硬,敢于啃下多年沉珂累积之事。走进群众越深入,掌握的情况越真实,作出的决策也更符合实际。问需于民只是开端,解决好问题才能不辜负群众的信任和期望。把民生政策带到老百姓跟前,把党的人性关怀带到群众身边,把党的各项惠民政策送给群众,变成老百姓“口袋里”的实惠。让群众感受到实实在在的关心,让老百姓有实实在在的获得感。问题解决了,群众受惠了,这才是真正的走基层,真正的为人民群众谋福利、谋发展、谋幸福。牢固树立“四个意识”,怀揣一颗为民之心,保持公仆情怀,群众立场、群众观点会更加坚定,民心自然就会和党牢牢地连在一起。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统