版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019013期 -> 第一版 -> 新闻内容
李俊宏到孟溪大路调研脱贫攻坚工作时强调
新闻作者:记者 杨林波  发布时间:2019-02-14  查看次数:     

坚持问题导向 聚焦重点难点
坚决夺取2019决战之年的根本性胜利

  本报讯(记者 杨林波)  2月11日,春节后上班第一天,县委书记李俊宏到孟溪镇、大路镇督导调研脱贫攻坚工作,强调要坚持问题导向,聚焦重点难点,坚决夺取2019决战之年的根本性胜利。县政协主席丁和平,市扶贫办总畜牧师、市级脱贫攻坚驻松桃督导组组长田素珍参加调研。
  李俊宏十分关心农村住房安全保障问题。在孟溪镇木耳村,李俊宏随机入户走访,与村民拉家常、话脱贫,仔细查看住房条件和危房改造情况,要求有关单位加大培训力度,认真做好房屋等级大鉴定大排查工作,确保每一户都要经得起评估。同时,要强化示范引领,着力打造干净整洁的村容村貌。在木耳村委会,李俊宏听取了驻村干部的工作开展情况汇报,仔细查看了办公环境和食宿条件,并向他们致以新春的问候。大溪村是大路镇的三个深度贫困村之一,自然环境恶劣。李俊宏冒着严寒深入该村的韭菜坡组,给具备搬迁条件村民做思想动员,帮助他们算清经济账、算细生活账、算精长远账,权衡利与弊,细算得与失,切实消除他们精神上和物质上的顾虑。
  在孟溪镇农业园区香菇基地、鲥鱼基地、黄金蜜李基地、大路镇茶叶产业园区,李俊宏边走边看,并不时询问,详细了解产业规模、辐射带动和贫困户利益联结等情况。他要求,要牢牢抓住产业扶贫这个关键,立足资源禀赋和产业基础,加快培育优势、特色产业,精细管护产业项目,合理分配年终收益,增强贫困户的内生动力和造血功能。
  李俊宏强调,全县上下要坚持问题导向,聚焦重点难点,按照“一达标、两不愁、三保障”要求,紧扣“00098”目标,认真开展大排查、大调研、大整改,对标对表脱贫标准,细化问题清单,根据缺什么、补什么的原则,及时补齐短板,坚决夺取2019决战之年的根本性胜利。要加大农村危房改造力度,牢牢把好质量关口,全面消除农村住房安全隐患和透风漏雨问题,实现农村住房安全保障不漏一户一人。要加大易地扶贫搬迁工作力度,精准锁定搬迁对象,强化政策宣传引导,促使搬迁户从“要我搬”到“我要搬”的思想转变,做到搬迁政策深入人心,让群众满意。
  当天,李俊宏还到孟溪镇、大路镇政府看望慰问干部职工。
  县委办、县扶贫办、县住建局及相关乡镇负责人参加调研。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统