版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019013期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县聚“七心”紧贴新时代推出新风尚
新闻作者:刘振斌  发布时间:2019-02-14  查看次数:     
  我县坚持把提升外在形象、彰显内在魅力作为重要工作来抓,着力聚“七心”紧贴新时代推出新风尚。
  发展产业聚雄心。以农业供给侧结构性改革为主线,一二三产融合发展取得新进展。依托农业园区建设,逐步走出了一条“农业园区化、园区景区化、农旅一体化”的高效农业发展之路,实现了园区从小到大、从少到多、从粗到精快速发展,成为山地特色现代农业发展的核心引擎。全县共建7个省级园区、9个市级园区和12个县级园区,实现各乡镇(街道)农业园区全覆盖。全县农业园区内累计企业95家,发展生猪、茶叶、精品水果实现总产值18亿元、总销售收入16亿元。
  理论宣讲聚信心。制定印发《关于成立“新时代农民(市民)讲习所”领导小组的通知》《2018年松桃苗族自治县“新时代农民(市民)讲习所”全力推进行动计划》的通知,强化了讲习所建设。目前,全县共建设新时代讲习所508个,覆盖全县所有村(社区),开展宣讲5000余场次,参与干部群众达40万人次。通过理论宣讲,广大人民群众鼓足了在新时代思发展的信心、抓发展的干劲。
  扫黑除恶聚民心。2018年以来共立破涉恶刑事案件42起,排查各类线索45条,打掉恶势力犯罪团伙15个,刑事拘留103人,逮捕88人,已移送起诉79人,一审判决38人。
  志愿服务聚热心。认真探索志愿服务带动文明创建新模式,以春晖行动为载体、文明创建和乡村环境整治为内容、提升城乡品质为目标,组织党员干部、城乡青年15000人次开展志愿服务,充分发挥志愿服务在“多彩贵州·美丽松桃”创建的带动作用,真正构建全民抓创建新格局,实现“多彩贵州·美丽松桃”创建规范化常态化。
  扶贫协作聚爱心。扎实推进东西部扶贫协作工作,截至目前,苏州市及苏州工业园区援助我县帮扶资金2020万元(苏州市级资金1520万元,苏州工业园区资金500万元),引导企业实际投资16.02亿元,实施了一大批帮扶项目和民生工程,动员社会力量捐赠资金331.24万元,双方互派党政干部交流14人次,专业技术人才286人次,其中教师交流195人次,医生交流28人次,农业科技文化旅游金融产业及其它专业技术人次交流63人次。举办人才交流培训班4次,培训197人次,输出劳务21人次。举办致富带头人培训2期,培训150人次。在帮扶城市举行大型旅游推介会2次,宣传交流3次,组织旅游企业参加第二十一届“东方水城”中国苏州国际旅游节。“松货出山”销售珍珠花生、百香果、茶树菇、猕猴桃、山茶籽油共计1.0848万公斤,销售值达40.511万元,实现了5个贫困乡镇,13个深度贫困村与苏州工业园区街道、国企结对。
  脏乱整治聚诚心。把提升“文明在行动·满意在贵州”活动、确保复审国家卫生县城、扎实开展“六心行动”为主要工作目标,认真开展环境整治,全覆盖推动环境保护行动,为建成百姓富、生态美的全面小康社会提供了强有力组织保障。截至目前,完成金阳农贸市场建设运营;新投入使用新能源公交车、的士车36台;投入经费30余万元制作正能量宣传标语1000余条(幅),联合部门开展“文明在行动·满意在松桃”暨整脏治乱督查10余次;组织开展明察暗访100余次;参加大型会议、大型接待环境整治20余次。
  查处腐败聚决心。严肃查处扶贫民生领域作风和腐败问题。对农村种植产业扶贫项目资金运行管理情况、“组组通”项目、大病救治和城乡医疗救助、养殖产业扶贫项目开展专项监察,对2017年专项监察项目进行“回头看”,开展整治蝇贪三年行动,民生领域共发现问题279个,立案241件,结案176件,涉及资金692.7万元,党纪政务处分185人,问责乡科级干部85人。开展脱贫攻坚建设年活动,成立7个督查追责组,强化明察暗访,主动跟进;组织全县纪检监察干部开展脱贫攻坚业务知识培训。扶贫领域发现问题221个,立案173件,结案115件,涉及资金555.3万元,党纪政务处分121人,问责乡科级干部61人。常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,集中走访216个村2529户群众,发现问题147个,现场办结36个,转部门整改31个,立案35件;梳理信访件113件,集中包办督办64件,立案28件。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统