版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019014期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县“123”工作法开辟就业扶贫新路径
新闻作者:松轩  发布时间:2019-02-18  查看次数:     
  本报讯(松轩)  近年来,我县加强与江苏省苏州工业园区劳务协作,拓展就业渠道,引导劳务输出,走出一条劳务协作就业脱贫新路。
  一份协议保就业。我县县乡两级公共就业服务机构主动出击,深入乡镇、村居开展专场招聘活动,把岗位信息送进村、送入户、送到人,开展就业扶贫宣传、招聘送岗、技能培训。与苏州工业园区组织大型招聘会,签订劳务合作协议,建立劳务协作长效机制,促进两地间人力资源合作。让群众在家门口参加招聘,实现就业。目前,苏州工业园区相继组织近80家企业在松桃召开大型招聘会30余场次,提供就业岗位8500余个,双方签订用工合同3200多份,进厂务工就业3200多人。
  两大平台促精准。着力打造“党支部战斗堡垒”和“劳务协作工作站”两大平台。夯实基层组织,建强战斗堡垒,充分发挥支部引领作用,积极与松桃驻苏州工业园区对接联系,将贫困户劳动力组织发动起来,有序推进劳务输出,着力解决贫困地区劳动力无法就业的难题。该县驻苏州工业园区劳务协作工作站帮助近1000人实现务工就业,协调解决问题矛盾30余起,有效促进了两地务工合作。该县岩牛村、基础村在党支部的组织引领下,已向苏州工业园区输送3批次近100名贫困户劳动力。
  三种模式能致富。采取“企业带动+、培训提升+、返乡创业”三种模式,有效提升劳动力就业能力,早日实现脱贫致富。企业带动方面,有11家企业提供就业岗位6000多个,签订协议300多人。培训提升方面,利用各种平台,累计举办各类技能培训近300场次,培训贫困户劳动力3.2万人次。返乡创业方面,以“春晖社”平台为抓手,大力创造条件把在外技术过硬、资金雄厚的能人吸纳返乡创业,发展乡村旅游,实现村民户户有脱贫渠道、家家有稳定收入。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统