版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019014期 -> 第一版 -> 新闻内容
李俊宏到大兴正大调研脱贫攻坚工作时强调
新闻作者:记者 杨林波  发布时间:2019-02-18  查看次数:     

牢固树立“一盘棋”思想  紧扣“00098”工作目标
确保同步实现脱贫摘帽精彩出列

  本报讯(记者 杨林波)  2月12日,县委书记李俊宏到大兴街道、正大镇督导调研脱贫攻坚工作时强调,要牢固树立“一盘棋”思想,紧扣“00098”工作目标,深入排查问题,逐户建立台账,狠抓整改落实,确保大兴街道与全县同步实现脱贫摘帽、精彩出列。铜仁高新区党工委书记龙海成,市扶贫办总畜牧师、市级脱贫攻坚驻松桃督导组组长田素珍,县委常委、县生态移民局局长文自海参加调研。
  李俊宏先后到大兴街道河界营村、高岩村、正大镇水竹社区实地察看人居环境、村民住房是否得到保障,并与当地村民亲切摆谈,详细了解就业就学就医情况。在河界营村、高岩村委会,李俊宏与驻村干部进行深入交流,了解村情和产业发展,听取下步工作打算,现场督导前期排查问题台账建立、反馈问题整改落实情况。
  在大兴街道办事处,李俊宏与铜仁高新区党工委书记龙海成等座谈,就大兴街道2019年脱贫摘帽事宜进行交流讨论。大家一致认为,要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,牢固树立“一盘棋”思想,各项工作和任务都要做到同时安排、同时部署,确保大兴街道与全县同步实现脱贫摘帽、精彩出列。
  李俊宏强调,要进一步充实基层力量,管好用好村干部、驻村干部、帮扶干部三支队伍,凝聚强大工作合力,营造浓厚攻坚氛围。要进一步加强业务学习,熟练掌握脱贫攻坚应知应会,为做好下一步宣传政策和摸排问题等工作打下坚实基础。要进一步摸清村户底数,紧扣“00098”工作目标,紧盯教育医疗住房三保障等问题,认真开展大排查、大走访,逐户建立台账,狠抓整改落实。要进一步加强分析研判,完善指挥体系、督导体系、责任体系建设,明确职责分工,层层压实责任。要进一步整顿干部作风,发现问题务必限期整改,不整改、慢整改、假整改务必严厉追责。
  县委办、县扶贫办及相关乡镇(街道)负责人参加调研。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统