版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019014期 -> 第一版 -> 新闻内容
李俊宏到乌罗石梁调研脱贫攻坚工作
新闻作者:记者 杨林波  发布时间:2019-02-18  查看次数:     
  本报讯(记者 杨林波)  2月13日,县委书记李俊宏到乌罗镇、石梁乡督导调研脱贫攻坚工作。市扶贫办总畜牧师、市级脱贫攻坚驻松桃督导组组长田素珍,县人大常委会副主任吴真发参加调研。
  在乌罗镇新民村、石梁乡大河村,李俊宏实地走访了多家贫困户,深入房前屋后,细致查看住房是否存在隐患,危房改造是否到位;参照墙上的“四卡合一”,与贫困户核对致贫原因是否填写准确,查看帮扶记录是否填写规范,并与他们深入交流,详细了解家庭成员的就业就学就医情况。李俊宏还有心地走进贫困户家的卧室和厨房,察看床上铺的和锅里煮的。
  李俊宏调研了当地的茶叶、蔬菜、锰矿等产业发展情况。在乌罗镇李家湾锰矿,李俊宏走进生产调度中心,查看实时视频监控,详细了解锰矿开采流程和产值、存在哪些安全隐患和应对措施办法。在石梁乡蔬菜基地,李俊宏详细了解项目占地、资金投入,关切询问建成后如何经营和管理,能够发挥多少效益、覆盖多少贫困户。他指出,产业发展要因地制宜、务求精准,推动产业规模化发展、精细化管理,让贫困户参与进来,把风险投入降到最低。
  李俊宏强调,2019是全县脱贫攻坚的决战决胜之年,我们要树立必胜的信心和决心,切实增强责任感和紧迫感,坚持高标准、严要求,全身心投入奋战,坚决啃下这块“硬骨头”。要强化政策宣传,把显现的和潜在的政策都要宣传到位,不折不扣抓好落实教育医疗住房三保障,切实提高贫困户的满意度和获得感。要加大危房改造力度,加快易地扶贫搬迁工作进度,做到应改尽改、应搬尽搬,全力提升脱贫攻坚工作质量。要进一步摸清底数,全方位排查问题,逐户建立台账,扎实抓好各项整改工作。
  县委办、县扶贫办、县水务局及相关乡镇负责人参加调研。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统