版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019014期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县赴欧百川故居陈列馆开展爱国主义教育及国防教育活动启动仪式
新闻作者:记者 杨杰  发布时间:2019-02-18  查看次数:     
  本报讯(记者 杨杰)  2月14日,我县赴欧百川故居陈列馆开展爱国主义教育及国防教育活动启动仪式在盘信镇柳浦村欧百川故居陈列馆举行。欧百川将军之子、中共中央党校(国家行政学院)秘书长欧亚平出席并讲话,省委常委、遵义市委书记龙长春以亲属身份为活动寄语,县委书记李俊宏介绍欧百川将军生平并致辞。县委副书记、县长龙群跃主持启动仪式,宣读龙长春同志寄语。
  中共中央党校教师蒋阿依,苗族知名学者、资深媒体人、新闻时事评论员龙建刚,县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,知名营销专家吴付标,鸿敏集团董事长胥文敏,市苗学会会长欧秀昌,市文联调研调研员、市作协主席龙险峰,市城乡规划局党组成员、市保障局局长杨赫,县委副书记吴廷友,县领导吴家永、龙昌兴、张伶俐,欧百川将军亲属代表及县相关部门负责人参加启动仪式。
  伴随着深情的《献花曲》,礼兵们迈着坚定有力的步伐,护送花篮走到欧百川将军铜像前,轻轻放下。欧亚平、李俊宏神情庄重,缓步上前,仔细整理花篮缎带,表达对革命先辈的深切悼念和崇敬之情。
  欧亚平说,此次回到松桃家乡,走进柳浦故里,站在家父铜像面前,抚今追昔,心潮澎湃,思绪万千,百感交集。龙长春书记的寄语情深义重,政治站位高,传递着浓浓的亲情、友情和乡情,为红色文化的传承指明了方向,给生育养育我们的热土倾注了满满的正能量。我们不能忘记过去,在民族觉醒和国家复兴的伟业中,以家父为代表的武陵山区、腊尔山区的苗汉英雄前辈们,在轰轰烈烈的大革命时代,追随周恩来、贺龙等老一辈无产阶级革命家,义无反顾地投身于革命事业。我们必须高举爱国主义旗帜,弘扬爱国主义精神,继承光荣革命传统,缅怀先烈、激励后人,铭记不朽的民族英雄之魂。这是我们坚守精神文明高地的明智之举,更是我们凝聚磅礴力量、推动民族复兴的时代之需。
  李俊宏说,欧百川将军是“八一”南昌起义的功臣、著名北伐将领,是贵州知名爱国主义人士、杰出的民族工作领导者,他的英雄事迹是宝贵的精神财富。站在新的历史起点上,我们要切实传承好红色基因,缅怀革命先烈,学习英雄事迹,继承优良传统,发扬他们艰苦奋斗、英勇无畏、勇往直前、敢于牺牲的崇高精神。要注重对革命前辈英雄事迹的深入挖掘,使之成为铸造地方红色文化品牌,推动经济社会持续发展的源源动力。要组织和动员更多干部群众来欧百川故居陈列馆开展爱国主义教育和革命传统再教育,践行好社会主义核心价值观,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为全面实现脱贫攻坚整县摘帽的目标任务而努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
  启动仪式上,吴廷友宣读了《中共松桃苗族自治县委办公室、松桃苗族自治县人民政府办公室关于赴欧百川故居陈列馆开展爱国主义教育及国防教育活动的通知》;少先队员代表抒发了活动感言,表达了学习心声。
  参加活动的领导、来宾和各界代表还参观了欧百川陈列馆和欧百川故居,通过一组组照片、一份份资料、一件件实物,深层次、多角度、全方位了解欧百川将军的革命生涯和丰功伟绩。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统