版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019015期 -> 第一版 -> 新闻内容
丁和平接访听民意解民忧
新闻作者:记者 龙英  发布时间:2019-02-21  查看次数:     
  本报讯(记者 龙英)  2月15日,县政协主席丁和平在县信访局领导接访室热情接待来访群众,仔细查看来访登记资料,认真听取来访群众反映的难点问题,并细致记录、认真核实、耐心解答。县信访局相关负责同志陪同接访。
  当天下午,来自大路镇矮堡村枧沟组的戴开元等2人焦急地走进接访室。“大姐,不要急,坐下来慢慢说。”丁和平关切地说。待戴开元心情平复后,他认真阅读来访群众递交的相关资料,亲切询问细节。据反映,由2016年公路硬化,占用其家中的围墙,至今未恢复,现要求给予恢复。丁和平在核实情况后,从公路硬化给村里带来利益的角度耐心给戴开元解答,并要求大路镇相关负责人实地核查,耐心协商,依据政策给予其应有补偿,县信访局做好跟踪督查,确保落实到位。来访群众对这种处理方法十分满意,现场氛围十分融洽。
  丁和平强调,信访工作是畅通民意、联系群众、解决问题的重要渠道,在接访群众反映问题时要认真研究,及时依法、依理妥善处理,抓好信访工作,想办法消除隐患;要心系群众,站在群众的角度考虑问题,讲清政策,依据政策抓好落实,依法依规解决百姓的合理诉求;要跟踪督查,及时调解处理,切实保障信访群众的合理权益,真正帮助群众解决实际困难,维护社会维稳大局。
  当天,丁和平共接访2批7人次。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统