版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019015期 -> 第一版 -> 新闻内容
领导干部要培养良好的从政心态
新闻作者:特约评论员 戴其晓  发布时间:2019-02-21  查看次数:     
  习近平总书记多次强调,领导干部要淡泊名利,保持良好心态。为官从政者,有个好心态非常重要。培育良好心态,是加强党性修养的重要内容。当好群众的表率,坚定政治理想信念,树立正确权力观、地位观。把简单的工作做得不简单,把平凡的事情做得不平凡,把组织安排的每一件任务当成锻炼,才能真正成为百姓喜欢的好官。
  从政心态是保持良好心态的重要内容和支撑,就是看得透、想得开、放得下。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与党同心同德。破解“官本位”思想,不断强化党性修养和宗旨意识,彻底解决自身存在的官僚主义、特权主义倾向。锤炼和塑造过硬的政治品格,厚积善于担当的智慧,增强敢于担当的魄力。严守党的纪律和规矩,权力关进制度的笼子里。时刻保持清醒的政治头脑,保持政治人格的独立和从政行为的自主,才能一步一个脚印地在仕途中循序向前。
  时刻牢记人情里面有原则、交往之中有规矩。防止贪欲缠身,力戒浮躁心理,避免脱离群众。心如止水,塑就一个平和的心态,正确看待个人进退。要自己管得住,学会修剪自己的欲望,控制自己的行为。知耻惜名、知止守规,保持“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的风骨。胜不骄、败不馁,得意不忘形、失意不怅然,得之不喜、失之不忧、困之不扰。常怀敬畏之心,官有所畏,业有所成。真正学会敬畏百姓、敬畏法纪、敬畏权力、敬畏组织、敬畏历史。始终保持防微杜渐、严于律己、抗拒诱惑的良好习惯,自觉去放纵之念、非分之想,,永葆“大道”不偏离,“大节”不丧失。用行动践行忠诚、干净、担当。当以踏实工作为荣,组织交给的急难险重任务,要千方百计去完成。狄更斯说“一个健全的心态,比一百种智慧都更有力量。”健康的心态能成就一个人的梦想,负面的心态会影响一个人的未来。领导干部从政心态如何,往往影响到一个单位、一个地方的政治生态。真正懂得“吃亏是福”的大智慧,在工作中保持执着认真的心态、创新求变的心态、超越突破的心态,既在8小时之内,也在8小时之外。干部有“好心态”工作生活才有“好状态”,让自己的工作成绩高出一筹。
  多思考,静得下心、沉得住气,及时自省反思。认识上透彻、思想上坚定,行动上才会自觉。营造良好从政环境,首先就需要破除错误观念、达成思想共识。党的干部是人民的公仆,手中的权力来自人民,为党工作,为民办事是干部的“本分”。正确看待自己,学会归零,放下过往的辉煌与成绩,从头做起,积极进取。唯有脚踏实地,才能创造出经得起检验的成绩,形成一道干事业的强大力量。把本职工作干好、干出色,学会默默地付出,这是一种宝贵的品格,也是一种高尚的境界。用事业实现人生价值,用感恩保持前进动力,用乐观守护身心健康。继承党的优良传统,始终坚持实事求是。多一些深入实际的调研,拓展视野、开阔胸襟,以更博大的胸怀对待事业,以更广阔、更务实的思路对待工作。树立德、立功、立言的新境界,一心为民,努力真抓实干,争取干出一番事业、做出一番成绩,真正做一个人民群众的贴心人。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统