版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019015期 -> 第一版 -> 新闻内容
李俊宏到县脱贫攻坚总指挥部调研时强调
新闻作者:胡小林 记者 黄烈敏  发布时间:2019-02-21  查看次数:     

锁定目标任务 把握时间节点 采取过硬举措坚决打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战

  本报讯(胡小林 记者 黄烈敏)  2月18日,县委书记李俊宏到县脱贫攻坚总指挥部调研时强调,要锁定目标任务,把握时间节点,采取过硬举措,坚决打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战。市扶贫办总畜牧师、市级驻松桃脱贫攻坚督导组组长田素珍,副县长刘攀、石敏、吴峰出席。
  在召开的座谈会上,李俊宏强调,要锁定目标任务,把握时间节点,采取过硬举措,坚决打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战。要把群众满意度与政策公开度、执行公平度、群众参与度划上等号,确保扶贫措施、帮扶成效得到群众认可。要对村干部、驻村干部、帮扶干部三个群体采取强有力的管理措施,以奖惩相结合的方式,严明奖惩,对工作作风不实、整改落实不力的部门和扶贫干部,严肃追责问责,坚决做到一荣俱荣,一损俱损。要紧紧围绕“四场硬仗”,贯彻落实好脱贫攻坚“施工图”,盯紧“一达标、两不愁、三保障”脱贫出列标准,从年初着手盘点贫困群众收入,收集相关佐证资料,确保年底有账可算,有凭有据。要严格按照零漏评、零错退、零问题、社会满意度达98%的“00098”工作目标,做好顶层设计,抓牢组织、制度、绩效三大体系,选准选好选到位脱贫攻坚队长,落实好定人定岗定责,形成强大合力,确保实现整县脱贫摘帽、精彩出列。
  李俊宏要求,要精准把握整县脱贫摘帽《总工作方案》用于统筹《子工作方案》的逻辑关系,各项子工作方案务必做实做细,做到任务清、路线明、措施实、要求严,确保各乡镇(街道)、村(居)一看就懂,一看就会操作。要以各行业脱贫攻坚出列标准制定可操作性的作战方案,明确具体任务、工作职责和完成时限,对于底数摸不清的,须在方案中讲清楚如何摸清底数或采取举措。要发挥各级指挥长统筹统揽、协调指挥的关键作用,各村(居)脱贫攻坚指挥所指挥长要统筹部署,管理好“驻村干部、帮扶干部、村级干部”三支队伍,做到全力管理、全面负责,带领三支队伍竭尽所能,全力以赴打赢这场脱贫攻坚硬战。
  县脱贫攻坚总指挥部各工作组组长,县扶贫办、县卫健局、县住建局、县教育局、县水务局、县医疗保障局、县农业农村局、县民政局等部门有关负责人参加会议。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统