版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019015期 -> 第一版 -> 新闻内容
县委2019年第五次常委会议召开
新闻作者:记者 杨林波  发布时间:2019-02-21  查看次数:     
  本报讯(记者 杨林波)    2月17日,县委2019年第五次常委会议在县行政中心902会议室召开,传达学习全国、全省、全市组织部长会议精神;传达学习省委办公厅印发《关于2018年全省意识形态领域情况的通报》的通知、《关于严禁领导干部利用茅台酒谋私利的规定》的通知和关于防范和惩治统计造假弄虚作假强化统计违纪违法责任追究的通知、关于切实做好精减文件会议改进文风会风工作的通知精神;传达学习市委领导批示精神;传达学习2018年度市属国有企业党委书记抓党建述职评议考核暨2019年全市国有企业党建工作部署会议精神;传达学习市纪委关于严明市县机构改革工作纪律的通知精神;审定《松桃苗族自治县脱贫攻坚工作整县脱贫摘帽实施方案》、《松桃苗族自治县脱贫攻坚全力攻坚阶段作战方案》《松桃苗族自治县决战脱贫攻坚誓师大会工作方案》《松桃苗族自治县关于选派干部参与脱贫攻坚驻村包组工作方案》。
  县委书记李俊宏主持会议并讲话。县委副书记、县长龙群跃,县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,县委副书记吴廷友,县委常委代忠义、吴家永、汪劲、胡定钦、石磊、刘俊、文自海,县人大常委会副主任吴真发,县政协副主席谢廷扬参加会议。
  会议要求,要深入贯彻落实全国全省全市组织部长会议精神,按照中央和省委、市委要求,对照会议精神,统筹推进易地扶贫搬迁安置地、机关、农村、国企、公立医院、学校、非公等各领域党建工作,补短板、强弱项,夯实基层基础,全面提升质量,为决战脱贫攻坚提供坚强组织保证。要调整充实国有企业党的建设工作领导小组,统筹推进全县国有企业党的建设工作,充分发挥国有企业党组织领导作用和战斗堡垒作用。
  会议强调,全县各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻认识意识形态领域面临的新形势、新需求、新挑战,压紧压实主体责任,牢牢掌握意识形态工作的主动权。要始终恪守廉洁自律,始终保持干净担当,严格遵守关于严禁领导干部利用茅台酒谋私利的规定,在统计数据上严禁违法违纪、弄虚作假,做到实事求是、应统尽统。要进一步精减文件会议、改进文风会风、控制参会人数,按照“能少则少、能精则精”的原则,推动发文和会议工作更加制度化、规范化、程序化。
  会议强调,2019年是全县脱贫攻坚的决战决胜之年,要认真落实好中央和省、市关于坚决打好打赢脱贫攻坚战的部署和要求,聚焦重点难点,拿出具体措施,明确实施细则,全面攻克整县脱贫摘帽最后堡垒,实现整县退出、同步小康。要全力打好住房保障硬仗,认真做好房屋等级评定,全面排查危房改造对象,严格制定并统一改造标准,补齐农村危房改造这个最大的短板。要扎实推进村寨连户路、农村饮水安全工程建设,摸清底数,加强预算,让群众参与进来,避免“大包大揽”,着力提高群众的满意度。要认真落实分阶段作战要求,强化统筹协调,加强指挥调度;强化督导考核,严肃定责问效;强化宣传引导,营造攻坚氛围。要高度重视干部选派工作,把驻村工作队长选准选好选到位,严格考勤考核,落实基本保障,为如期打赢打好脱贫攻坚战凝聚强大力量。
  会议还审定了《第十三届纪委第四次全体会议报告及会议方案》《松桃苗族自治县第十六届人民代表大会第三次会议方案》《政协第十四届松桃苗族自治县委员会第三次全体会议工作方案》。
  县委办、县人大办、县政府办、县政协办及县有关部门负责人参加会议。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统