版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019015期 -> 第一版 -> 新闻内容
县委常委会2018年度民主生活会召开
新闻作者:记者 龙群 龙佛松  发布时间:2019-02-21  查看次数:     

黄道成到会指导 李俊宏主持 龙群跃吴廷友等出席

  本报讯(记者 龙群 龙佛松)  2月15日,中共松桃苗族自治县委常委会2018年度民主生活会在县行政中心902会议室召开。
  受市委副书记、市长陈少荣委托,市督导组组长、市纪委副书记、市监委副主任黄道成,市督导组成员、市纪委监委纪检监察干部曾宪江到会指导。县委书记李俊宏主持并作表态发言。县委副书记、县长龙群跃,县委副书记吴廷友,县委常委代忠义、吴家永、 汪劲、胡定钦、冉光友、石磊 、文自海、赵启亮出席会议。
  县委常委会对开好民主生活会高度重视。会前,专门召开会议传达学习中共中央政治局民主生活会精神、省委常委班子民主生活会精神、市委常委班子民主生活会精神,扎实开展学习研讨、广泛征求意见建议、相互开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料。
  会上,书面通报2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。李俊宏通报县委常委会2018年度民主生活会会前征求意见情况,代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一对其提出批评意见。随后,县委常委班子成员逐一作个人对照检查发言,班子成员之间相互提出批评意见。
  黄道成指出,松桃县委高度重视此次民主生活会,认真贯彻落实中央和省委、市委相关工作要求,会前做了大量的准备工作。大家的发言严肃认真、实事求是,开展批评一针见血,是一次极为成功的民主生活会。
  黄道成强调,要在打牢思想基础上取得新实效,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治信仰和行动指南。要在提高政治站位上体现新高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持同人民的血肉联系。要在提振精神状态上展现新风貌,进一步提振精神状态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕,真抓实干,推动松桃经济社会加速发展。要在改进工作作风上展示新形象,加强班子建设,以身作则、带头示范、树立标杆,认真落实主体责任、监督责任和“一岗双责”,构建风清气正的政治生态。要在抓经济社会发展上有新气象,狠抓债务风险防控、污染防治工作,统筹城乡协调发展,推进乡村振兴战略,在产业发展、民族团结上展现新作为。要在抓整改落实上有新作为,突出整改重点,细化整改措施,严格抓好巡视反馈问题的整改,确保市委各项目标任务按时保质完成。
  李俊宏表示,这次民主生活会找出了县委常委班子中存在的问题,发言中,大家聚焦主题,敞开胸襟、开诚布公,查摆问题全面、剖析原因深刻、开展批评严肃,达到了预期效果。黄道成组长的点评客观中肯、紧贴实际,充分体现了市委对我们的关怀,我们要深刻领会、认真落实,确保此次民主生活会取得实效。
  李俊宏强调,要强化政治站位,加强自身建设,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决扛起管党治党的主体责任,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,继续打好三大攻坚战,奋力夺取决战之年的根本性胜利。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统