版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019016期 -> 第一版 -> 新闻内容
以事业为上选担当干事的人
新闻作者:特约评论员 戴其晓  发布时间:2019-02-25  查看次数:     
  干部强,则发展兴,新时代呼唤新担当新作为。做人民的公仆,就要多一份责任、多一份辛劳、多一份担当。为政之要,重在用人,以讲担当、重担当的鲜明选人用人导向。习近平总书记深刻指出:用人导向最重要、最根本,也最管用。
  看干部在顺境逆境中的襟度、大事难事中的担当。有职务就有责任,有责任就要敢于担当、善于担当。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。千方百计发现人才,出以公心举荐人才,精准识别“想为、敢为、勤为、善为”的干部。为敢担当的干部担当,是勇气、是智慧,更是一种胸怀。为敢想的人“鼓足劲”,为敢干的人“加满油”,为试错的人“卸包袱”。匡正选人用人风气,把好用人导向“方向盘”,用好评价标准“指挥棒”。坚持把政治标准放在首位,坚持“事业为上”选干部,必须知事识人、依事择人、人岗相适。让多干实干的干部“不白干”,流血流汗的干部“不流泪”,受到误解的干部“不委屈”。充分激发干部队伍活力、激励广大干部撸起袖子加油干,是新时代干部队伍建设的重大命题。
  当干部就必须付出更多辛劳、接受更严格的约束,要有实事求是谋事干事的踏实劲,心里始终装着群众的真情怀。敢于直面困难和矛盾,出实策、办实劲、办实事、求实效,把政策措施落到实处。在大是大非面前,敢于亮剑、表明态度。牢记肩负的使命,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,不断提高自身本领素质,解决本领恐慌问题。特别是面对工作中的“硬骨头”,要有“我不上谁上的”担当精神,关键时刻能喊出“我来干”“我能干”。勇于去接一接“烫手山芋”,当几回“热锅蚂蚁”,磨出真功夫。注重从点滴入手、从具体事情做起,落细落小,保持韧劲,兢兢业业地把本职工作做好。
  敢于担当就要坚持党的事业第一、人民利益第一。靠的是信念,讲的是原则,比的是付出,拼的是智慧。抓住群众普遍关心和反映强烈的突出问题,着力寻求破解之道。始终要牢记全心全意为人民服务的宗旨,主动作为,踏实肯干。党员干部要用忠诚、干净、担当做标杆。让干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。在担当作为上率先垂范、当好表率。不断加强党性修养,时刻保持清醒的政治头脑,具有坚定的政治信念、敏锐的政治观察力和鉴别力。对党忠诚、对党的事业忠诚。严格遵守党的纪律、执行党的决定,任何时候都与党组织同心同德,忠贞不贰。安定为政之魂,永葆对党忠诚的政治本色。不为名利所累,不为物欲所惑,堂堂正正做人,老老实实做事,做到一心为公、事事出于公心。打牢个人干净的从政之基,提升敢于担当的能力素质。带头讲修养、讲道德、讲廉耻。政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬。党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。好干部是选出来的,更是管出来的。严管就是厚爱,是对干部真正负责。要用科学办法进行管理,切实管到位、管到点子上。从严管理干部推进一步,对干部的关爱保护就要跟进一步。培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统