版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019017期 -> 第一版 -> 新闻内容
县政协十四届三次会议隆重开幕
新闻作者:记者 李恬  发布时间:2019-02-26  查看次数:     

县委书记李俊宏讲话

会议现场

  本报讯(记者 李恬)  2月24日,中国人民政治协商会议第十四届松桃苗族自治县委员会第三次会议在县行政中心大礼堂隆重开幕,来自全县各族各界的政协委员汇聚一堂,共商科学发展大计,共谋富民强县良策。
  9点30分,大会在庄重的国歌声中隆重开幕。
  这次会议应出席政协委员228人,因事因病请假22人,实到206人,符合规定人数。
  县委书记李俊宏、县人大常委会主任唐永明、县政协主席丁和平、县政协原主席桑士棕、县委副书记吴廷友、许明金,县政协副主席谢廷扬、龙健清、田如刚、黄晓勇、冉光珍、田茂军在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有:吴家永、汪劲、胡定钦、冉光友、石磊、刘俊、文自海、赵启亮、谢明军、聂衡杰、龙国春、麻绍平、龙正吉、戴启来、赵曙光、吴真发、龙正江、姜宏、龙昌兴、张德沛、石小莉、张伶俐、刘攀、石敏、吴峰及县人武部、县法院、县检察院负责人,松桃经济开发区副主任等。
  李俊宏在开幕会上作讲话。会议由谢廷扬主持。
  李俊宏代表中共松桃苗族自治县委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他说,过去的一年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持“守底线、走新路、奔小康”工作总纲,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,围绕“一区五地”建设目标要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进“五县五化”发展战略,走好“六条新路”,推进“六区共建”,全县呈现出经济平稳健康较快发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、干部群众感恩奋进、政治生态风清气正的良好局面。
  李俊宏强调,过去的一年,全县各级政协组织、广大政协委员、工商联和无党派人士、各人民团体和各族各界人士,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面推进“五县五化”发展战略,走好“六条新路”、推进“六区共建”作出了重要贡献。
  李俊宏强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我县实现整县脱贫摘帽、谋求更大发展的决战之年。抓好今年的各项工作,意义重大,影响深远。全县各级政协组织和广大政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,围绕中央和省委、市委、县委的各项决策部署,聚万众之心、集各方之智,全力以赴、克难攻坚,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,为建设幸福美丽新松桃作出更多更大的贡献。
  丁和平作政协工作报告,全面回顾了政协第十四届松桃苗族自治县委员会二次会议以来的工作开展情况,并对2019年的工作作了全面安排部署。过去一年,县政协常委会在县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县委、县政府工作中心,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,务实进取,圆满完成了年度目标任务,开创了全县政协工作新局面。
  报告强调,在接下来的工作中,县政协要坚持理论武装,强化政治站位,进一步筑牢思想基础;坚持发展优先,强化服务意识,进一步增强议政实效;坚持以人为本,强化民生导向,进一步增进群众福祉;坚持机制创新,强化职责职能,进一步拓展履职平台;坚持从严要求,强化自身建设,进一步提升工作水平。更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的活力,同心同德,锐意进取,攻坚克难,以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
  龙健清作了县政协第十四届第二次会议提案工作报告。一年来,共收到委员提案107件,经审査,立案100件。这些提案由县人民政府交26个部门办理,并已按规定要求办结。
  列席会议的有往届政协领导、老领导代表受邀参加会议,非县政协委员的市政协委员、党群系统及政府部门负责人、乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇(街道)乡镇长(主任)或党(工)委副书记、不是委员的乡镇政协联络组长等列席会议。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统