版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019017期 -> 第一版 -> 新闻内容
县第十六届人大三次会议隆重开幕
新闻作者:记者 龙佛松 杨林波  发布时间:2019-02-26  查看次数:     

会议现场

  本报讯(记者 龙佛松 杨林波)  2月25日,松桃苗族自治县第十六届人民代表大会第三次会议在县行政中心大礼堂隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的的县人大代表肩负全县人民的重托齐聚一堂,共谋发展大计。
  上午10点,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。
  本次会议应出席代表245名,实到228名,符合法定人数。
  大会执行主席李俊宏、龙群跃、唐永明、丁和平、吴廷友、代忠义、吴家永、吴真发、龙正江、姜宏、龙昌兴、张德沛、石小莉在主席台前排就座。大会由唐永明主持。
  在主席台就座的还有龙正吉、麻绍平、龙国春、戴启来、桑士棕、许明金、汪劲、胡定钦、石磊、刘俊、文自海、赵启亮、谢明军、聂衡杰、赵曙光、张伶俐、刘攀、吴峰、谢廷扬、龙健清、田如刚、黄晓勇、冉光珍、田茂军以及大会主席团其他成员。
  县委副书记、县长龙群跃代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告分为2018年政府工作回顾、2019年目标任务和重点工作、切实加强政府自身建设三大部分。
  报告指出,一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,全面落实中央和省、市及县委各项决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,落实高质量发展要求,牢牢守住发展和生态两条底线,全力打好三大攻坚战,保持了经济平稳健康发展和社会大局稳定,为今年整县脱贫奠定了坚实基础。2018年重点做好了六方面工作:一是全力抓统筹,经济发展质量更好;二是全力战贫困,脱贫攻坚纵深推进;三是全力调结构,产业转型步伐加快;四是全力优生态,人居环境持续改善;五是全力促改革,发展活力更加增强;六是全力惠民生,人民福祉不断增进。
  报告强调,2019年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和全省、全市经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,牢记嘱托、感恩奋进,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,守好发展和生态两条底线,深入推进三大战略行动,围绕“一区五地”建设目标任务,坚定不移实施实体经济三年攻坚行动,深入推进“五县五化”发展战略,走好“六条新路”,推进“六区共建”,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  报告要求,围绕2019年目标任务,必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,全面提升履职水平,始终对党绝对忠诚,深入推进全面从严治党,深入推进法治政府建设,深入推进政府作风建设,努力建设人民满意的政府,重点抓好八个方面的工作。一是决胜整县脱贫,开启全面小康新征程。二是聚焦实体经济,推动产业发展新升级。三是扩大有效投资,夯实县域经济新基石。四是聚力融合发展,绘就城乡一体新画卷。五是深化改革创新,释放经济发展新活力。六是建设美丽松桃,开创生态文明新局面。七是坚持综合施策,构建社会治理新格局。八是增进人民福祉,提升民生保障新水平。
  会议审查了《松桃苗族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《松桃苗族自治县2018年全县财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告》。
  列席本次大会的有,不是县人大代表的县四大班子部分离职、退休领导,不是县人大代表的县委党群正科级单位列席人员,不是县人大代表的驻松国省市人大代表及法检两院负责人,不是县人大代表的县政府所属行政事业单位列席人员,不是县人大代表的省、市垂管部门列席人员,不是县人大代表的乡镇、街道党政、人大领导干部,不是县人大代表的县人大机关干部及退休人员,不是县人大代表的企业、社会团体、民办教育机构人员,县政协委员。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统