版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019018期 -> 第一版 -> 新闻内容
在县政协十四届三次会议开幕式上的讲话
新闻作者:县委书记 李俊宏  发布时间:2019-02-28  查看次数:     

(2019年2月24日)

县委书记  李俊宏

各位委员、同志们:
  在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神之际,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,政协第十四届松桃苗族自治县委员会第三次会议隆重开幕了。这是全县政治生活中的一件大事、要事、喜事,也是全县人民共谋发展的一次盛会。在此,我代表中共松桃苗族自治县委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺!向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候!
  过去的一年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持“守底线、走新路、奔小康”工作总纲,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,围绕“一区五地”建设目标要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进“五县五化”发展战略,走好“六条新路”,推进“六区共建”,全县呈现出经济平稳健康较快发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、干部群众感恩奋进、政治生态风清气正的良好局面。全县实现地方生产总值141亿元;实现财政总收入12.19亿元;500万元以上固定资产投资增长14%;城镇和农村居民人均可支配收入分别达28550元、8874元,分别增长9.1%、10%。这些成绩的取得,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进的结果,是省委、省政府和市委、市政府正确领导的结果,是全县各族人民团结拼搏、苦干实干的结果,是社会各界关心支持的成果,凝结着全县各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。
  过去的一年,全县各级政协组织、广大政协委员、工商联和无党派人士、各人民团体和各族各界人士,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面推进“五县五化”发展战略,走好“六条新路”、推进“六区共建”作出了重要贡献!借此机会,我代表县委,向全体政协委员、政协工作人员和所有关心支持松桃事业发展的各族各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我县实现整县脱贫摘帽、谋求更大发展的决战之年。抓好今年的各项工作,意义重大,影响深远。全县各级政协组织和广大政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,围绕中央和省委、市委、县委的各项决策部署,聚万众之心、集各方之智,全力以赴、克难攻坚,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,为建设幸福美丽新松桃作出更多更大的贡献。下面,我代表县委对2019年政协工作提几点希望和要求。
  一是始终坚持党的领导,坚定正确政治方向。习近平总书记强调:“坚持党对政协工作的全面领导,是成立政协时的共识和初心所在,是必须恪守的根本政治原则。”全县各级政协组织和广大政协委员要把党的领导贯穿到工作全过程、各方面,坚定不移地贯彻执行党关于人民政协的各项方针政策。一要坚定政治信仰。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到思想上高度认同核心、政治上忠诚维护核心、组织上坚决服从核心、行动上自觉紧跟核心。二要夯实思想基础。要将加强思想政治建设作为履职尽责的中心环节,引导各党派团体和社会各界人士不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,持续巩固共同团结奋斗的政治基础,确保人民政协事业沿着正确方向发展。三要强化组织保障。要不断健全县政协党的组织体系,切实发挥政协党组领导核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员委员先锋模范作用,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,确保党对政协全面领导有坚实的政治保障和组织保障。
                                       (下转三版)

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统