版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019010期 -> 第一版 -> 新闻内容
铜仁代表团集中审议省政府工作报告
新闻作者:铜仁日报记者 陈林  发布时间:2019-02-11  查看次数:     
  本报讯(铜仁日报记者  陈林)  1月27日,出席省十三届人大二次会议的铜仁代表团集中审议《政府工作报告》。省人大代表刘远坤、陶长海、傅信平、陈昌旭、陈少荣、陈达新、徐静、喻国君、肖向阳、杨玲、蒋兴勇、邱健等参加审议,陈昌旭主持会议。
  代表们热烈讨论《政府工作报告》。一致认为,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,政治站位高、研判形势准、发展思路清、工作举措实,是一个总结成绩实事求是、鼓舞人心,部署工作自加压力、催人奋进的好报告。代表们围绕脱贫攻坚、城镇化、民营经济、乡村振兴、人才发展等提出了建议。
  刘远坤代表说,过去一年,省委、省政府带领全省广大干部群众牢记嘱托,感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,脱贫攻坚连战连捷,农村产业结构调整取得革命性突破,经济发展持续保持良好增长势头,人民群众幸福指数越来越高,贵州进入了后发赶超的高速“平原时代”。报告总结成绩实事求是,研判形势客观精准,工作部署措施有力。建议在争取大项目、加快城镇化步伐、支持民营经济发展壮大、加大实施退耕还林力度等方面再下功夫,推动全省经济社会高质量发展。
  陶长海代表说,报告通篇用事实说话、用数据说话,GDP增速连续多年全国第一,工业经济突飞猛进,园区发展步入健康轨道,能源工业迈出坚实步伐,交通事业再上新台阶。总结成绩客观真实,谋划任务精准务实,充分体现了强烈的政治意识、民生情怀和责任担当,完全赞同这个报告。下步,将全力抓好报告的贯彻落实,确保圆满完成各项目标任务。
  傅信平代表说,报告回顾工作实,确定目标准,路径措施优,总结经验新,全面展现了全省在脱贫攻坚、生态建设、实体经济等方面取得的显著成效,突出了“高站位、强部署,高质量、强落实”的特点。下步,将深入学习、深刻领会报告精神实质,并全面贯彻到检察工作中,坚定不移做平安贵州、法治贵州、多彩贵州的建设者、捍卫者和推动者。
  陈昌旭代表说,报告政治站位很高、主题鲜明突出、研判大势透彻、把握省情精准、民生情怀浓厚、发展举措扎实,体现了“两个维护”的政治感召力、一以贯之的战略引领力、一鼓作气的克难攻坚力、一抓到底的过硬执行力。我们将坚决把报告学习好、贯彻好、落实好。一是旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是统揽统筹抓学习,让会议精神深入人心、家喻户晓;三是对标对表抓落实,加快“一区五地”建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  陈少荣代表说,报告与中央经济工作会议、全省经济工作会议精神一脉相承。我们将当好施工队长,在落实稳中求进中始终保持战略定力,在打好"三大攻坚战"、推进"三大战略行动"中敢于担当作为,在推进绿色发展中做好示范先行,在推进实体经济高质量发展中奋力赶超跨越,在推进开放创新中走出发展新路,在保障和改善民生中体现为民执政,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。                  (下转二版)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统