版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019010期 -> 第三版 -> 新闻内容
盘信镇:多措并举推进整脏治乱
新闻作者:田杨 翟笛 吴再辉  发布时间:2019-02-11  查看次数:     
  本报讯(田杨 翟笛 吴再辉) 为切实抓好新农村建设工作,为广大群众营造优美的人居环境,着力解决集镇“脏乱差”突出问题,近日,盘信镇联合县交警大队、县综合执法局成立“整脏治乱”突击队,在全镇范围内多措并举强力推进整脏治乱治理工作。
  加强组织领导,大力开展卫生整治工作。突击队以镇党委书记为组长、党委副书记、镇长为常务副组长,下设综合组、环卫组、交通组、宣传组、后勤组等,各组各负其责。党政领导全程指挥,对御龙街口、华坤菜市场、集镇主街道两侧和境内二级公路沿线影响镇容镇貌、占道经营、乱搭乱建、卫生死角等现象进行集中整治。各整治小队有的放矢,高效推进,共清理违规广告、私立横幅90余处,拆除违法违规及破旧建筑、棚舍60多处。
  加强督促检查,全力做好卫生保洁维护。集镇整治后,迅速成立“整脏治乱”综合执法队,划区域管理,“定点、定岗、定人、定责”,对街道沿线乱停乱放、随意张贴、悬挂等违章行为,临街门面乱泼乱倒、占道经营等行为,进行督促检查,影响镇容镇貌的,进行立即整改;查出问题并限期不整改的,进行严管重罚、重罚重处;维护环境卫生、积极带头规范的,给予嘉奖鼓励。建立健全制度建设,形成长效管理机制,确保“门前三包”责任落实到位。
  强化宣传动员,提升群众环境认可满意度。“整脏治乱”综合执法队,上街值守、入户宣传,大部分经营户、住户主动拆除违章建筑、规整临街摊位,卫生环境得到了极大改善,集镇容貌焕然一新。“我们平时的街上,车子乱停乱放、摊位乱堆乱摆,走路出门很拥挤,政府这段时间的整治,集镇面貌变了个样”,群众张应贤对执法队工作人员说到。“这次整脏治乱工作真是好啊,整条街都干净了、敞亮了,空气都新鲜了,感谢党委政府!”群众李道久看到执法人员值守时说到。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统