版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019010期 -> 第三版 -> 新闻内容
甘龙镇:多举措做好春节期间防火安全工作
新闻作者:杨丝丝  发布时间:2019-02-11  查看次数:     
  本报讯(杨丝丝)  春节期间,上坟祭扫、燃放烟花爆竹等野外用火活动显著增加,甘龙镇多举措做好春节期间防火安全工作,确保广大群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。
  加强领导,明确职责。为确保春节期间防火安全工作的顺利开展,该镇特成立护林防火工作领导小组,领导小组成员根据划定责任区亲自抓落实,每天安排护林人员进所包村值班巡逻,落实各项防火措施,筑牢护林防火的第一道防线,确保责任明确、人员到位,不留死角。
  细化责任,强化管控。组织林业站人员、安监站人员、生态护林员在岗在位、履行职责、上山巡逻。对易引发火灾的林缘坟场、民俗祭祀点等重点地区以及进山路口重点管控。做到分级设防,确保镇、各村24小时有人值守。护林员不定时到林地、山头、坟头、路口巡逻检查,对上坟烧香烧纸等火种、火源,有针对性地采取重点监管,切实做到防患于未然,把护林防火工作摆上重要位置。
  强化宣传,提高认识。充分利用广播宣传车、微信、短信以及张贴标语、发放森林防火资料等方式,进一步加大宣传力度,努力实现森林防火宣传线上线下全覆盖。以开展群众工作、走访慰问等活动为契机,对上坟烧纸、燃放烟花爆竹等行为进行面对面教育引导,告知防火注意事项,严禁携带火种进山,杜绝野外用火,倡导文明祭扫新风,提高广大群众的森林防火意识、自觉落实防范措施。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统