版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019010期 -> 第二版 -> 新闻内容
扶贫助困 情暖人间
新闻作者:田茂能 白昕 (黄涛 龙永丽) 舒崇善 龙黎玮 刘柯  发布时间:2019-02-11  查看次数:     

县政府办

  本报讯(田茂能) 春节来临之际,为了让贫困群众渡过一个欢乐、祥和的春节。近日,县政府办、应急办负责人带领办公室班子成员及结对帮扶干部开展春节走访慰问贫困户活动,向贫困家庭送上了新年的祝福和问候。
  此次慰问活动,县政府办结对帮扶干部先后走访蓼皋街道镇江、鸡爪等7个社区共172户结对帮扶对象,为每户困难群众送去了大米、食用油等节日慰问品。在每户贫困户家中,与群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体、子女学习、就业、享受扶贫政策落实等情况,鼓励他们要树立信心,坚强乐观,相信在精准扶贫政策的帮扶下,勤劳致富,一定能早日致富奔小康。
  通过走访慰问活动,进一步拉近了与帮扶对象的距离,加深了感情,让困难群众深刻感受到了党和政府对他们的关爱和温暖,坚定了他们与结对帮扶干部携手脱贫致富的决心。

县委政法委

  本报讯(白昕) 1月30日,县委政法委全体精准扶贫结对帮扶责任人到长兴堡镇中坝村、坝路村开展春节前走访慰问活动,为贫困户和驻村干部送去了慰问金和脱贫鼓励。
  走访慰问活动中,每到一户,都与困难群众促膝交谈,嘘寒问暖话家常,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬。询问部分贫困户的就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,了解他们生产生活中存在的实际困难,给他们讲解扶贫政策,宣传党的十九大精神,鼓励贫困户树立信心,认真生活,克服困难,发展产业,增加收入。
   此次共慰问贫困户65户、驻村干部6人,为他们送去200元、500元不等的慰问金共计1.6万元。加强了帮扶单位和贫困村的密切联系,让困难群众切实感受到了党和政府的关爱和温暖,真正做到了“扶贫工作不掉队,关怀群众不缺席”。

冷水溪镇

  本报讯(黄涛 龙永丽)  1月30日,冷水溪镇党政班子成员及干部职工到镇敬老院看望慰问老人,给他们提前拜年,将党委政府的深切关怀及新春祝福送到他们的心坎上。
  慰问组查看了敬老院的食堂、宿舍等基础设施,要求管理人员一定要加强管理,时刻做好服务老人的工作;要储备好春节物资,注意院内的用电和饮食等安全,照顾好老人的饮食起居,关心老人的精神状态,让他们老有所养、老有所乐、安享晚年。
  据悉,本次活动共慰问了23位老人,为每位老人送去床上用品、牛奶、水果等慰问品,组织老人们吃了一顿热闹的团年饭。

长坪乡

  本报讯(舒崇善)  近日,长坪乡党政主要负责人分别深入辖区14个行政村开展春节慰问活动,详细询问困难党员吴金碧和唐树勤等人的生活、生产,春节“年货”准备的情况,希望他们一如既往地支持政府工作,在基层全力做好群众的思想工作,把党和政府的方针政策宣传好,“飞入寻常百姓家”,做群众的“贴心人”,做党和政府好声音的“传播者”。
  据悉,该镇各村驻村第一书记、驻村干部,村支两委组织开展了形式多样的慰问活动,为困难群众欢度春节提供了有力保障,进一步融洽了干群关系,夯实了脱贫基础。

松桃经济开发区

  本报讯(龙黎玮) 在2019年新春佳节即将来临之际,松桃经济开发区积极响应党和政府号召,组织全体帮扶干部前往平头镇的枫香村、石岘村开展春节慰问,为他们送去了慰问品,也送去了党和政府的问候和关怀。
  慰问过程中,松桃经开区分别为枫香村、石岘村的每户贫困户都送去了油粮、棉被、钱等慰问品,并与所帮扶家庭拉起家常,详细询问了他们的生活状况和存在的困难,并嘱咐他们一定要保重身体,不要存在思想负担,要对脱贫充满信心,要相信党和政府一定能帮助困难群众早日摆脱困境,过上幸福祥和的日子。

  1月29日,石梁乡党政班子成员到该镇敬老院开展春节慰问活动,为19位老人每人送去了500元春节“红包”以及棉衣、鞋子、牛奶、水果等慰问品。                  刘柯 摄

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统