版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019021期 -> 第一版 -> 新闻内容
中国电子信息产业集团来我县考察定点帮扶工作
新闻作者:记者 杨林波  发布时间:2019-03-13  查看次数:     

  本报讯(记者  杨林波)  3月6日,中国电子信息产业集团董事、党组副书记曾毅一行6人来我县考察定点帮扶工作。县委书记李俊宏,县委常委、副县长聂衡杰,副县长刘攀陪同考察。
  普觉镇棉花山村黄金芽茶产业项目,由中国电子信息产业集团帮扶建设。项目总投资42万元,其中帮扶资金20万元。茶园面积153亩,项目系村集体经济,惠及全村400余户1700余人。考察组一行实地参观了茶园的景观规划,查看茶苗的长势情况,听取情况介绍,详细了解山区茶园种植、管护的做法和经验以及带动村民增收致富等情况。曾毅认为,棉花山村在地形和气候方面,具有种植茶叶得天独厚的自然优势,希望能够因地制宜,完善发展规划,充分发挥自身优势,把山村做特、把环境做美、把产业做大、把旅游做强,带领更多村民增收致富,推动地方经济高质量发展。
  黄板镇纳冲村农业园区蓝莓种植在建项目,总投资90万元,其中中国电子信息产业集团帮扶资金80万元。项目实施采取“企业+集体经济+贫困户”模式,计划覆盖贫困户133户507人。考察组一行在园区负责人的带领下,沿着硬化的产业路边走边听边看,并不时询问园区其它产业的发展情况。考察组对园区的规划、区位、交通、环境、发展等情况给予了充分肯定,认为纳冲村农业园区发展思路清晰,主导产业突出,毗邻县城,环境优美,展现了一幅生动的美丽乡村画卷,具有良好的发展潜力和市场前景。
  考察期间,考察组就松货出山消费扶贫、职业培训就业扶贫、捐资助学教育扶贫等方向进行了深入交流讨论。大家一致认为,要进一步拓宽渠道,创新产销对接思路,建立长效稳定的销售通道,推动松货出山,助力脱贫攻坚。要加强松桃农产品SC认证、品牌建设、电商农特产品上行等工作,让松货走得更远、更持久。
  当天,考察组一行还到纳冲村走访慰问贫困户唐海洋,给他家送上一台公司自产的39英寸熊猫牌液晶电视,现场连通了电视信号,让他家可以更方便了解党的政策、国家大事,并实地查看危房改造和详细了解生产生活情况,勉励他要自强自立,把家庭料理好,把学生培养好,争取早日过上幸福生活。
  县政府办、县扶贫办、松桃吉丰公司及相关乡镇负责人陪同考察。

 

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统