版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019021期 -> 第一版 -> 新闻内容
市发改委来我县专题调研农村人居环境整治工作
新闻作者:记者 杨林波  发布时间:2019-03-13  查看次数:     
  本报讯(记者  杨林波)   3月5日,市发改委主任李云德一行来我县专题调研农村人居环境整治工作,在县行政中心408会议室召开座谈会。县委书记李俊宏,县委常委、常务副县长代忠义陪同调研或参加座谈会。
  李云德一行先后来到太平营街道坪干社区、盘石镇响水洞村,实地察看基础设施建设以及农户庭院内的环境卫生状况,详细询问镇村负责人关于村庄规划、生活垃圾和污水治理等方面的工作思路、管理模式。
  座谈会上,李云德听取了我县农村人居环境整治工作开展情况汇报。
近年来,我县通过引进优强企业,大力推进农村生活垃圾治理,扎实推进农村厕所革命,着力提升村容村貌,积极探索提升人居环境的新路子、新模式。
  李云德对我县农村环境整治工作取得的成绩给予了肯定,并就加快补齐突出短板提出了指导性意见和建议。他指出,要认真贯彻落实中央和省、市农村人居环境整治各项决策部署,以建设美丽宜居乡村为工作目标,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向。要强化组织领导,明确各部门之间的职责,认真抓好规划和方案衔接,全面推动农村人居环境整治科学化、系统化、项目化。要强化要素保障,积极争取省市农村人居环境改善专项资金,动员县乡企业、个体工商户和广大群众参与进来,多管齐下着力解决资金投入不足的困局。要强化示范引领,采取试点先行、稳步推进的工作步骤,通过试点形成可复制可推广的好经验好做法,以点带面推动全面展开。
  李俊宏对李云德一行来我县指导调研农村人居环境整治工作表示感谢。他要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市农村人居环境整治各项决策部署上来,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,强力推进农村人居环境整治,加快补齐突出短板,将我县农村人居环境整治工作做出成效、做成示范,为今年脱贫攻坚整县摘帽提供坚实保障。
  县政府办、县发改局、县住建局、县农业农村局等部门相关负责人陪同调研或参加座谈会。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统