版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019021期 -> 第三版 -> 新闻内容
领导干部要始终坚定政治信仰
新闻作者:特约评论员 戴其晓  发布时间:2019-03-13  查看次数:     
  坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,把准政治方向,把党的政治建设摆在首位。讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂。牢记初心使命,始终做到爱党、信党、护党、跟党走。
  信仰是一种精神追求、是一种崇高境界、是一种不竭的激情和动力。政治信仰是共产党人的精神支柱和指路明灯,坚定政治信仰,站稳人民立场,是对共产党员第一位的要求。牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把政治信仰作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“定盘星”,主动自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心。只有增强“四个意识”,才能不失“格”、不丢“魂”、不迷“向”。政治纪律是党最根本、最重要的纪律,是净化政治生态的重要保证。时刻绷紧理想信念这根弦,任何情况下都要把纪律和规矩挺在前面,不断提高自身政治素养,不断锻炼对党忠诚的政治品质。既要政治过硬,也要本领高强,坚决防范被利益集团“围猎”。遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响。
  领导干部要带头学理论、强信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要把学习成果转化为政治立场、工作思路和具体行动。运用马克思主义科学理论提升从政能力和修养,履行好党和人民赋予的历史责任,永葆共产党人政治本色和革命精神。以坚强的党性意识、过硬的政治觉悟和严格的组织观念严格要求自己、磨炼自己、提高自己,切实拧紧把牢“总开关”。在坚守信仰、坚定信念上作表率、立标杆。领导干部是党的事业骨干,其一言一行,一举一动对社会风气有极大影响。正确对待权力,摆正自己的位置,做到不越位、不揽权、不推过。面对艰难困境时不轻言退缩,在重大问题和关键问题上,共产党员要勇于担当,敢于亮剑,表明立场。用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法观察和处理问题,规范自己的言行,反对“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,守护好共产党人的政治灵魂。
  没有信仰就没有方向,没有行动就没有未来。切实增强理想信念的坚定性、自觉性和主动性。时刻保持清醒头脑和战略定力,思想跟上时代步伐,全面贯彻执行党的政治路线,对党和人民无限忠诚,养成共产党人的高风亮节。不追求自己的特殊利益,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。始终把人民群众放在心中的最高位置,千方百计加快富民步伐,用心用力解决群众关心的切身利益问题。注重家庭家教家风,要把坚定政治信仰当成终生必修课。经常接受政治体检,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,增强政治免疫力,做新时代的人民公仆。始终保持一个平静的心态、纯洁的心灵和干事的心思。善于用政治思维思考问题、研究问题、推动工作。在肯干中体现担当,带头履职尽责,在实干中体现作为,带头真抓实干。唯有坚定政治信仰,方能不忘初心,实现正气充盈、政治清明,扎扎实实为党和人民工作。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统