版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019031期 -> 第一版 -> 新闻内容
龙群跃到团山城南背后坪安置点调研督导易地扶贫搬迁工作
新闻作者:特约通讯员 何棒  发布时间:2019-04-15  查看次数:     
  本报讯(特约通讯员  何棒)  4月8日,县委副书记、县长龙群跃到易地扶贫搬迁团山、城南、背后坪安置点调研督导易地扶贫搬迁工作,并在县生态移民局座谈。县委常委、县生态移民局局长文自海参加督导。
  龙群跃一行先后深入团山移民安置点社区物管中心、城南安置点A、B地块,背后坪搬迁安置点,现场察看项目建设进度,协调解决项目推进中的困难问题,督促全力加快工程建设,同步推进公共服务配套和务工就业等后续扶持工作,确保按时按质实现搬迁入住。
  龙群跃指出,易地扶贫搬迁是一项重大的民生工程,是当前需要重点推进的中心工作,省委省政府、市委市政府主要领导高度重视易地扶贫搬迁工作,多次作出重要批示,市督查督办局将易地扶贫搬迁工作推进情况作为重点事项定期督办。各相关部门要进一步提高政治站位,严格按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,创新举措、精准施策、强力推进,着力从项目推进、基础配套、务工就业、社区服务全方位推进,努力帮助搬迁群众尽快融入迁入地,适应新环境,让搬迁群众过上舒心、安心的新生活,确保我县易地扶贫搬迁工作取得新进展、新成效。
  龙群跃强调,一要倒排工期,加快推进项目建设进度,紧扣时间节点,实现全面搬迁入住;二要强化产业落实、就业发展规划,通过产业招商、发展特色夜市街等多渠道、多方式提升搬迁群众就业率,解决搬迁群众的生产生活及后续扶持问题;三要进一步完善学校、公交线路等基础配套设施建设,解决好就学、出行等问题;四要优化社区服务管理,加强服务水平,切实提升搬迁群众满意度,确保实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。
  县政府办、县生态移民局、永昌公司等部门有关负责人陪同调研。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统