版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019031期 -> 第一版 -> 新闻内容
全县2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段工作推进会召开
新闻作者:记者 戴鹏飞 熊海周  发布时间:2019-04-15  查看次数:     
  本报讯(记者  戴鹏飞  熊海周)  4月9日,我县2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段工作推进会在县委党校视频会议室召开。县委书记、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长李俊宏出席并讲话,并为全县脱贫攻坚“大走访、大排查”工作表现突出的乡镇授流动红旗,排名靠后的乡镇(街道)发流动黄牌。市驻松脱贫攻坚督导组副组长田素珍就“大走访、大排查”工作提出指导意见。县委副书记、县长龙群跃主持会议。
  县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,县委副书记吴廷友、许明金及县四家班子其他在家领导,县法检“两长”,松桃经济开发区领导班子成员出席会议。
  李俊宏指出,此次会议目的是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步统一认识、增添动力,明确目标、强化责任,动员和号召全体党员干部,以矢志不移的姿态和毅力,向脱贫攻坚发起总攻。
  李俊宏强调,必须筑牢“四个意识”,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,拿出决战的决心姿态和斗志干劲,打赢冲刺之战。他要求,一要正视问题,找准差距,切实做好大整改、大蜕变,增强各项工作的责任感和使命感,切实做好“大走访、大排查”工作相关问题整改。二要突出重点、强化措施,推动各项工作落小落细落实,巩固好“大走访、大排查”的成果,做好“四卡合一”的更新和“一户一袋”的准备工作,抓好易地扶贫搬迁、教育和健康扶贫、房屋修建改造、交通水利基础设施建设及人居环境整治等民生工程进度,做好4月下旬迎接区县交叉检查工作。三要压实责任、强化保障,为大整改、大蜕变目标的实现提供坚强的保证。
  会上,田素珍就当前全县脱贫攻坚面临的形势和主要问题提出要求,要严格按照“76554”工作方法和“三真三因三定”工作原则,对标对表,强化“深摸排、保基本、控核心、明政策、净环境、强整改、压责任”等工作措施,确保实现“00098”工作目标,顺利出列。龙群跃宣读县脱贫攻坚总指挥部关于对脱贫攻坚“大走访、大排查”授流动红旗和发流动黄牌的决定;吴廷友传达市委常委、市委宣传部部长、市级驻松督导组组长夏虹在松督导脱贫攻坚指示精神,通报对各乡镇(街道)“大走访、大排查”阶段性检查验收情况;副县长刘攀通报我县脱贫攻坚春季攻势行动工作推进情况;副县长吴峰宣读《松桃苗族自治县脱贫攻坚农村住房保障工作实施方案》。
  会议还传达学习了2019年全市脱贫攻坚春季攻势暨农村产业革命推进会议精神、全市东西部扶贫协作工作会议精神。
  县部门主要负责同志;各乡镇(街道)党政主要负责同志、分管扶贫同志及扶贫工作站负责同志参加会议。
  我县在各乡镇(街道)、各村(社区)视频会议室还设置分会场,市级驻松脱贫攻坚督导组成员、市级派驻各乡镇(街道)督导组成员及县脱贫攻坚督导组成员,各乡镇(街道)留守人员,各村(社区)脱贫攻坚指挥部成员在分会场收听收看。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统