版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019032期 -> 第一版 -> 新闻内容
龙群跃调研易地扶贫搬迁群众子女上学情况
新闻作者:记者 谢大龙  发布时间:2019-04-15  查看次数:     
  本报讯(记者 谢大龙)  4月10日,县委副书记、县长龙群跃到世昌中学,太平营中小学,县六完小、思源实验中学项目建设部调研易地扶贫搬迁群众子女上学问题。县委常委、县生态移民局局长文自海,副县长张伶俐参加调研。
  龙群跃强调,易地扶贫搬迁是我县解决贫困顽疾的重要手段,也是如期打赢打好脱贫攻坚战的重要抓手。易地扶贫搬迁群众子女顺利上学,是当前搬迁群众最关心、最迫切需要解决的问题,也是搬迁群众能否“稳得住”的关键之一。各相关单位要高度重视易地扶贫搬迁群众子女上学安置工作,积极为他们排忧解难,解决后顾之忧,确保已搬迁群众子女有书可读、有学可上。要全面摸清搬迁群众子女入学数量,积极向群众宣传相关政策,努力构建共享教育教学资源的良好氛围;要进一步整合教育资源,加大师资力量投入,积极吸纳搬迁群众子女入学,增加城区及城郊区现有学校的饱和度;要进一步优化教育人才,切实提升教育质量,把教育事业放在心上,凝聚起全社会支持教育事业发展的强大合力,推动全县教育事业持续健康发展。同时,针对六完小、思源实验中学在建学校项目工程,要加快学校主体建设,倒排工期,抢抓时间节点,确保六完小8月份完工,9月份投入使用,思源实验中学4月份征地要全面完成,5月份正式开工建设。
  县政府办、县教育局、县生态移民局、蓼皋街道等单位负责人参加调研。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统