版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019032期 -> 第一版 -> 新闻内容
县人民政府党组中心组2019年第4次集中学习会议召开
新闻作者:记者 杨林波 熊海洲  发布时间:2019-04-15  查看次数:     
  本报讯(记者 杨林波 熊海洲)   4月10日,县人民政府中心组2019年第4次集中学习会议在县行政中心圆桌会议室召开,传达学习全国“两会”精神和全国、全省、全市有关森林火灾、防汛抗旱、安全生产、应急管理会议精神;传达学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述,中央和省、市扫黑除恶专项斗争有关会议及省、市领导关于扫黑除恶相关批示精神;传达学习《省政府关于转发<国务院安全生产委员会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知>的通知》和《省政府关于印发深化落实年抓具体抓深入十项措施的通知》精神;传达学习全市易地扶贫搬迁后续工作推进会议精神、全市市级驻派松桃、思南、德江脱贫攻坚驻地督导人员业务培训会精神。
  县委副书记、县长龙群跃主持会议并讲话。县领导代忠义、赵启亮、周庆健、张伶俐、刘攀、吴峰、谢廷扬出席会议。
  会议指出,全国两会是在新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议。全国、全省、全市有关森林火灾、防汛抗旱、安全生产、应急管理会议为我们坚决防范遏制重特大事故,做好各项工作提供了遵循。习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述是我们打赢扫黑除恶专项斗争硬仗的行动指南。全县各级各部门要提高政治站位,严格按照省委书记孙志刚关于“让抓具体抓深入在贵州大地蔚然成风”的指示要求,以开展“深化落实年”活动为契机,在学懂弄通做实上下功夫,推动中央和省、市各项决策部署在我县落地生根、开花结果。要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,结合我县实际,统筹抓好各项工作,推动经济社会高质量发展。要加强统筹领导,明确职能职责,高效有序推进森林防火、防汛抗旱、安全生产、应急管理,对各类领域隐患进行一次大排查、大整治,坚决防范遏制重特大事故,全力维护社会和谐稳定。要切实提高政治站位,始终保持扫黑除恶高压态势,加大依法打击力度,加大深挖彻查力度,加大重点领域、重点行业乱象治理力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  会议还传达学习了全市“民心党建+河长制”工作推进会议精神、全市乡镇以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神;集中学习新修订《公务员法》《生产安全事故应急条例》。
  县有关部门及各乡镇(街道)负责人参加会议。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统