版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019032期 -> 第一版 -> 新闻内容
陈昌旭在碧江万山调研督导扫黑除恶工作时强调
新闻作者:铜仁日报讯(记者 陈林)  发布时间:2019-04-15  查看次数:     

坚持问题导向依法严查快打
确保有黑必扫有恶必除有乱必治

  铜仁日报讯(记者  陈林)  4月9日,市委书记陈昌旭在碧江区、万山区调研督导扫黑除恶专项斗争工作。市领导肖洪、夏虹参加调研。
  陈昌旭轻车简从先后深入万山区、碧江区部分单位、街道、社区以及农贸市场等重点区域、重点场所,实地调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。在万山区自然资源局、扫黑办、谢桥街道,碧江区市场监督管理局市中分局、区公安局分局、滑石乡,陈昌旭通过查阅资料台账、观看展板、现场提问等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他要求,要加强对扫黑除恶应知应会知识的学习,层层压实责任,持续精准发力,确保专项斗争取得实效。在碧江区小十字农贸市场、锦江屠宰场、万丰建材市场,陈昌旭与商户、顾客亲切交谈,详细了解有无涉黑涉恶情况。他强调,要加强监管督查,规范市场秩序,严厉打击欺行霸市、强买强卖等黑恶势力。在碧江区河西街道广场社区、滑石乡滑石社区,陈昌旭要求,要多形式、全方位、全覆盖开展宣传,积极动员引导群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。
  陈昌旭在调研中强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委作出的决策部署,以中央扫黑除恶督导为契机,认真对标对表,坚持问题导向,及时查缺补漏,确保有黑必扫、有恶必除、有乱必治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。一要注重发动群众、组织群众、依靠群众,鼓励群众举报、揭发黑恶势力和背后的“保护伞”,全面深挖问题线索,依法严查严打快打,持续扩大专项斗争成果;二要聚焦重点场所、重点人群、重点行业、重点领域开展常态化检查,坚持边打击边治理、边督导边整改;三要把扫黑除恶同加强基层组织建设、基层治理和反腐败、“拍蝇”结合起来,持续整顿软弱涣散基层党组织,坚决铲除滋生黑恶势力的“土壤”;四要认真贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省动员会电视电话会议精神,全力支持配合中央督导组开展工作,全面落实中央督导组的督导意见,以实干实绩让党中央放心,让人民群众满意。
  市扫黑除恶督导组,碧江区、万山区和市直有关部门负责人参加调研。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统