版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019032期 -> 第二版 -> 新闻内容
迓驾镇柳桐村
新闻作者:刘振斌  发布时间:2019-04-15  查看次数:     
  本报讯(刘振斌)  迓驾镇柳桐村充分发挥“小村寨办大事情”的作用,着力构建科学体系纵深推进扫黑除恶。
  “3+2”形成舆论攻势。“3”即3堂课,在学校开设“课间十分钟”课外课,向广大师生大力宣传扫黑除恶相关知识目前已经上课2节;在村指挥部开设专题讲座课,组织党员干部开展扫黑除恶专题知识测试,20多名党员、组长参加测试;在农村开设坝坝课,组织群众听取扫黑除恶知识宣传。 “2”即广播宣传和横幅宣传。每天利用广播宣传扫黑除恶相关内容1次;在显眼位置悬挂了2条扫黑除恶的大横幅。
  三措施全面深挖线索。制作扫黑除恶举报箱,让广大人民群众进行举报;发放扫黑除恶举报表200多份,发动群众全面举报;结合脱贫攻坚大走访,在全村256户全部挨家挨户询问是否存在地方黑恶势力。
  三办法科学有效打击。利用《村规民约》发动群众打击。《村规民约》第二条“治理社会秩序”中规定,“要学习扫黑除恶相关知识,不得参与黑恶势力,积极检举揭发黑恶势力,强化自我保护意识,确保人生安全和社会安定。”结合脱贫攻坚重点打击。该村规定,凡是干扰、破坏脱贫攻坚工作正常开展的,一律视为黑恶势力,坚决严厉打击。报请上级严厉打击。通过收集线索得到具体名单后,将直接报送扫黑除恶领导小组办公室严厉打击。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统