版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019032期 -> 第二版 -> 新闻内容
乡镇街道营造扫黑除恶宣传工作浓厚氛围
新闻作者:滕建猛 龙正舟 麻鹤 田彩红 罗时顺 杨超 吴迪  发布时间:2019-04-15  查看次数:     

盘信镇中心校

  本报讯(滕建猛 龙正舟)  近段时间来,盘信镇中心校多举措推进扫黑险恶专项斗争工作。
  强化组织领导,确保知晓率达到100%。成立以中心校长为组长的工作领导小组,出台全镇教育系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案,明确专人办公,由校长亲自对教育系统的教职工进行扫黑除恶应知应会专题辅导,组织专题考试,确保知晓率达到100%,在全镇教育系统营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,营造风清气正的办学环境。
  强化学校管理,做到真学真懂。召开全镇教育系统扫黑除恶斗争专题会,对辖区内各学校进行业务培训,中心校专职业务人员对学校负责人进行专题培训,签订工作责任状,落实工作纪律。要求各学校充分利用例会、集会、政治业务会、“三会一课”、“党员活动日活动”、学生班队会、家长会等方式认真学习扫黑除恶相关内容,深入学习和开展扫黑除恶专项斗争。
  加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。通过悬挂横幅标语,公示举报电话和邮箱,制作宣传专栏,利用QQ群、微信群、公众号等新媒体加强宣传,开展学生手抄报、作文竞赛、演讲比赛等,使全镇教职员工和师生知道什么是黑恶势力、黑恶违法行为的表现、后果以及应受到的处罚等,增强了打击黑恶行为的意识,提高了黑恶势力线索的收集意识,为扫黑除恶工作的开展,强化了主流宣传,创造了良好的舆论氛围。

牛郎镇

  本报讯(麻鹤)  连日来,牛郎镇在全镇范围内开展扫黑除恶专项斗争系列宣传教育活动。
  开展干部职工、村干部扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训、考试;利用脱贫攻坚开展院坝会、群众会、入户走访时机宣传扫黑除恶专项斗争知识、发放宣传资料,张贴《致全县广大人民群众公开信》;利用村委会广播、专门宣传车辆播放扫黑除恶(双语)语音宣传,微信宣传、横幅等多种措施,让扫黑除恶专项斗争宣传走进每家每户,提高群众和干部职工对扫黑除恶应知应会知识的知晓率,有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别。

木树镇杨家村

  本报讯(田彩红)   4月9日晚,木树镇杨家村驻村工作组分为三个工作小组,进组召开“扫黑除恶”院坝会,向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,宣读《致全县广大人民群众的公开信》。详细介绍了扫黑除恶的重要背景、目的和重大意义以及扫黑除恶专项斗争重点打击的12类黑恶势力。同时向群众宣传了扫黑除恶专项斗争举报奖励内容和标准,公布了举报方式和电话,号召广大群众加入到扫黑除专项斗争工作中来。 

寨英镇完小

  本报讯(罗时顺)  连日来,寨英镇完小通过国旗下讲话、主题班会、宣传展板、手抄报、黑板报、QQ群、微信群等载体向学生及家长宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识。

瓦溪乡

  本报讯(杨超)  近日,瓦溪乡驻村干部深入各村民组召开群众会、院坝会,通过与群众面对面谈心交心、通俗易懂的语言宣传政策、现场发放宣传手册等形式,开展扫黑除恶专项斗争宣传,进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

沙坝河乡

  本报讯(吴迪)  “过去不知道什么是黑什么是恶?现在全都明白了……”日前,沙坝河乡村民杨再发对笔者如是说。通过宣传小分队进村入户宣传,越来越多的群众能说得出扫黑除恶相关知识。
  小分队的队员每天进组入户,通过察实情、访民意,用朴实的解说,将扫黑除恶专项斗争知识宣传到老百姓中间。今年以来,深入10个行政村、4个自然村寨,发放宣传手册1000余份。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统