版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019032期 -> 第三版 -> 新闻内容
全县贫困村致富带头人培训班开班
新闻作者:胡小林 汤琴艳  发布时间:2019-04-15  查看次数:     
  本报讯(胡小林  汤琴艳)  为精准贯彻脱贫攻坚工作整县脱贫摘帽实施方案要求,助推全县打赢打好脱贫攻坚战,实现“00098”精彩出列目标任务,达到稳定脱贫致富奔小康目的。4月8日,2019年度全县贫困村致富带头人第一期培训班在县委党校开班。来自各乡镇(街道)的部分贫困群众、种养大户、村干部等共计100余人参加。
  县扶贫办和县委党校共同努力和精心组织,先后到沿河、印江、江口、秀山等区县和县内相关乡镇(街道)现场踩点,邀请了种植业、养殖业、加工业、电子商务和乡村旅游方面有深厚理论功底和丰富实践经验的专家、致富带头人授课。
  培训班共三期,每期采取10天集中培训加6个月创业指导的“10+6”模式进行,培训内容主要有旅游产品开发及市场营销、种植技术、养殖技术、旅游服务策划、电子商务、茶叶生产加工及销售、春晖社+猕猴桃种植和参观印江新业豪猪养殖基地、沿河沙子镇电商孵化基地、普觉茶叶和猕猴桃种植基地、正大花语长征农旅基地。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统