版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019032期 -> 第三版 -> 新闻内容
以“作风攻坚”助推“脱贫攻坚”
新闻作者:特约评论员 戴其晓  发布时间:2019-04-15  查看次数:     
  习近平总书记强调,脱贫攻坚,从严从实是要领。脱贫攻坚是“硬仗中的硬仗”,打赢这场硬仗的一个关键因素,是干部队伍的作风问题。没有严明的纪律和过硬的作风,就难以达到预期目标。
  作风建设永远在路上,关键点在于“永远”,必须久久为功。任务越艰巨,越需良好作风;作风越过硬,越利于攻坚克难。抓好作风攻坚是巩固已取得的脱贫成果,驻村队员一定要切实提高政治站位,准确把握自身定位,真正把担子担起来。“最吃劲的时候”“最要紧的关头”,越要清醒头脑、坚定信念。时刻守住自己的“一亩三分地”,种好自己的“责任田”,变“驻乡”为“驻村”,做好脱贫攻坚的“领头羊”。夯实思想基础,绷紧脱贫攻坚作风建设这根弦,认真履职,完善工作责任清单。主动接受监督,强化自我约束,进一步增强使命意识、责任意识、纪律意识。坚持问题导向,实打实地在一线发现问题,逐一研究解决问题。杜绝“走读”现象,扎紧制度笼子,严管厚爱、作风攻坚。对形式主义、官僚主义必须“零容忍”,则要露头就打。对在工作中不发力、慢作为、敷衍塞责等懒政怠政行为,坚决予以问责。始终牢记政治责任,襟怀坦白,言行一致,自觉维护党的形象。严格驻村工作队员考勤、外出报备和日常管理,及时发现和纠正问题,确保全县驻村脱贫攻坚工作队员聚精会神抓脱贫。
  时刻具备强烈的事业心和高度的责任感,将作风建设摆到更加突出的位置。端正态度是根本,改进方法是保障。真蹲实驻,吃住在村,到岗到位,好好干,大胆干,为群众排忧解难。在脱贫攻坚中脚踏实地,用心、用情、用力帮助贫困户真脱贫、脱真贫。打赢脱贫攻坚战,首先要打赢作风攻坚战,就要对作风建设经常抓、深入抓、持久抓。敢负责、能负责、善负责的人,必有严谨优良的作风。以务实、扎实的工作态度和作风,打造懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,形成以上率下、上下同欲、敢于担当、创新奉献,上下一心攻坚决胜的工作格局,以作风攻坚助推脱贫攻坚。充分认识到脱贫攻坚工作的重要性、必要性、严肃性,以必胜的决心投入到这项事业中。
  “凡作事,将成功之时,其困难最甚。”越是接近目标,就越需付出艰苦努力。脱贫攻坚任务能否如期顺利完成,干部作风是关键。干部作风好坏直接影响着我们党在群众心目中的形象,关系到决胜脱贫攻坚目标的实现,关联着第一个百年目标的实现。打赢脱贫攻坚战是党对人民许下的庄严承诺,必须要有铁一般的纪律深化扶贫领域作风建设,为脱贫攻坚保驾护航。把全部心思和精力用在脱贫攻坚工作上,凡事一丝不苟,兢兢以强,做则严细实,就会达到极致,形成一种卓越向上的工作作风。为工作尽心尽力,尽职尽责,忘我奉献,乘势而上投入接下来的战斗。从细处着手,从点滴事项做起,在实处发力。在锤炼意志品质、倡树优良作风上严要求当模范。抓作风建设最重要的是讲认真,归根到底就是要有那么一股精气神。一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。着眼如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,不获全胜、决不收兵。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统