版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019041期 -> 第一版 -> 新闻内容
把心交给群众
新闻作者:特约评论员 戴其晓  发布时间:2019-05-23  查看次数:     
  向群众交心,从思想和感情深处真正把人民群众当主人,诚心诚意为人民群众谋利益。把深入走访群众、真心联系群众、热情服务群众作为自己的自觉行为,同人民群众同呼吸、共命运、心连心。
  不忘初心,牢记使命,永远不要忘记我们从哪里来,永远不要忘记我们的根和本。站在讲政治的高度,做一个讲政治、有信念的人。不折不扣、表里如一、主动自觉地执行组织原则。加强自身党性修养,树立坚定理想信念,永远在政治上讲忠诚,组织上讲服从。不断强化“公仆意识”,勤恳履职,干净干事,真正把心思放在百姓身上,功夫下到百姓身上,政绩体现在百姓身上。做一名合格的驻村帮扶干部,必须脚踏实地,心系群众,为民解忧。每天翻一下工作任务清单,明白当日工作任务,做到目标明确、有的放矢。十分注意贫困户的心理健康,注重对贫困户的心理疏导,采取精神扶贫。打赢脱贫攻坚战非一人之力,亦非一时之功,需要我们付出更多努力、坚持不懈地去营造、去维护。
  千担当、万担当,为群众办实事就是真担当。多做雪中送炭的事,问民声,察民情,笃行“民”字当头。满怀深情地去做群众工作,坚持从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,做好每一件群众牵肠挂肚的小事。要看得起群众,特别是困难和弱势群众;要理解群众,特别是群众的期盼和诉求。做到体察民情深入细致,关注民生真心实意,珍惜民力说到做到。集中精力做好顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事,切实让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。最重要的是落实在行动上,体现到工作中。群众喜欢的是“掏心窝”的泥腿子干部,讨厌的是嘴上“跑火车”的甩手掌柜。在涵养清正之气、端正品德品行中校正人生坐标,走好每一步。真正把心思凝聚到脱贫攻坚上,把精力集中到工作落实上,用心想事、用心谋事、用心干事。
  古人有云,“博观而约取,厚积而薄发。”要做到有“深度”、有“高度”,学习是根本途径。深扎信念之根,真学真信党的理论,坚持用理论指导实践,用思想引领行动,在切身感悟中升华思想。不断提高自身的理论素质,不断夯实驻村工作基础、筑牢驻村工作根基。从“想做”到“做成”,需要的是一股子韧劲、钻劲和拼劲。尽快融入到群众中去,把心交给群众,一切为了群众,与群众同心同向、同频共振。和群众想在一起、干在一处。以真心打动群众,以真情感动群众,在“心”中建立与群众的鱼水真情。不但要做到“身”在基层,更要把“心”沉在基层,把根留在基层。牢固树立人民至上的观念,每日一次入户走访,持有一颗平常心,心地要诚恳,态度要和蔼,行动要亲近,与群众席地而坐,谈生产,问困难,了解民意,广泛听取群众意见。用求实的态度和务实的作风,让群众信服,民心才能拧成一股绳。从骨子里爱老百姓,跟老百姓打成一片,视群众为亲朋好友。群众是镜子,可以正衣冠,从思想上、行动上、纪律上、方法上等方面自身查找存在的不足或问题,群众满意是最大的标准。群众评价不是看你说得怎样,而是要看你做得怎样。离开了群众万事都是难题,得到了群众支持就能一往无前。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统