版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019041期 -> 第一版 -> 新闻内容
李俊宏在督导调研脱贫攻坚工作时强调
新闻作者:石荣华 特约通讯员 杨俊杰  发布时间:2019-05-23  查看次数:     

充分发挥群众主体作用扎实抓好房屋整改“五个环节”

  本报讯(石荣华 特约通讯员 杨俊杰)  5月11日,县委书记、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长李俊宏,深入牛郎镇、沙坝河乡等地督导调研基础设施建设、住房“短板”整改等工作。副县长石敏,县交通运输局、县扶贫办有关负责同志参加。
  李俊宏先后到牛郎镇红卫村、沙坝河乡泡木村等地仔细查看县乡路、通村路、通组路等基础设施建设情况,深入村组与群众促膝交谈,了解他们对脱贫攻坚各项政策的知晓情况和落实情况,并仔细查看住房“短板”整改工作推进情况。
  李俊宏指出,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真对照脱贫攻坚成效考核发现问题和交叉检查反馈问题,及时整改、举一反三,尽锐出战、合力攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  李俊宏强调,住房短板整改是当前“大整改、大蜕变”工作的重中之重,全县上下要充分发挥群众主体作用,扎实抓好房屋整改“五个环节”。一要抓好村民理事会。各村级指挥部要严格按照脱贫攻坚总指挥部5号令要求,以村民小组为单位成立理事会,充分发挥事务协商、民主管理和民主监督等作用,确保组内各项事务公平、公正、公开。二要抓好民主评议。各村民组理事会要以群众会的方式对房屋改造对象、改造内容等情况进行民主评议,理事会要坚持政策公开、对象公开、内容公开、补助标准公开的原则,实行张榜公示、阳光操作,全过程接受群众监督和社会监督。三要抓好材料统筹。材料由乡级指挥部具体负责,根据各村民理事会评议所需的材料清单进行统一采购,并统一配送到村。四要抓好组织施工。房屋改造一律由农户自行雇请他人实施,确因特殊原因雇请不到他人实施的,可委托村民理事会雇请他人实施。五要抓好资金使用拨付。施工费由各村级指挥部造册,以补贴的方式发放给群众,由群众以实物计量的方式支付施工方劳务费用,确保补贴专项资金使用的合理性和合法性。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统