版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019042期 -> 第一版 -> 新闻内容
李俊宏带队赴苏州工业园区招商考察
新闻作者:记者 谢大龙  发布时间:2019-05-28  查看次数:     
  本报讯( 记者  谢大龙) 5月13日至15日,县委书记李俊宏率我县招商团赴江苏省苏州工业园区招商考察,并与苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文在苏州工业园区管委会现代大厦进行会谈,与苏州工业园区党工委副书记、管委主任丁立新召开苏州工业园区与松桃扶贫协作联席会议,签署2019年对口帮扶协议。苏州工业园区管委会副主任黄海涛,县委常委、县委办主任、县委统战部部长吴家永,县委常委、副县长赵启亮,副县长刘攀参加。
  会谈中,吴庆文表示,东西部对口帮扶是把习近平总书记扶贫开发重要战略思想全面贯彻落实到两地对口帮扶中去,按照党中央、国务院和江苏省委、省政府,苏州市委、市政府决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,苏州工业园区与松桃结对多年以来,在产业协作、教育、医疗、干部人才、劳务等方面取得了一定的合作成果,对松桃经济社会发展起到了一定作用。苏州工业园区将继续真心真意,真抓实干,深化两地产业协作,助力松桃打赢脱贫攻坚战。
  李俊宏代表我县广大干部群众对苏州工业园区的无私援助和倾情帮扶表示衷心感谢。他说,苏州工业园区与我县结对多年以来,双方关系越来越紧密,在各个方面给予了我县大力帮助和支持,对口帮扶各项工作取得了显著成效。2019年是我县决战决胜同步小康的关键之年,我县将以此次招商为契机,按照双方达成的各项共识,紧紧围绕“脱贫摘帽”总体要求和“00098”工作目标,全力完成“两不愁三保障”核心指标,确保2019年减少贫困人口2.5万人以上,出列贫困村60个,贫困发生率下降到2%以内,确保园满完成各项目标任务,实现全县精彩出列。下一步,希望双方再加大交流力度,把苏州工业园区部分企业引进松桃,大力发展产业,创造就业岗位,为脱贫攻坚作经济支撑,大力引进一批技术性人才,推动教育、医疗等多方面向前迈进一大步。
  会上, 丁立新表示,近年来,按照中央和江苏省委、省政府,苏州市委、市政府的部署要求,园区把扶贫协作和对口支援作为义不容辞的政治责任,高度重视对于松桃的对口帮扶工作,各部门也高度参与其中。今年是松桃决战脱贫攻坚、“脱贫摘帽”的关键之年,园区将继续加强与松桃的对接,针对需求开展个性化帮扶。同时,园区对松桃的帮扶将更加“精准”发力,重点利用园区在产业、技术、人才等方面的优势,实现从“输血”到“造血”的转换,进一步强化在产业、就业等方面帮扶,聚焦长久,助力松桃实现永久性脱贫。
  在苏州工业园区期间,李俊宏一行先后考察了苏州市硒谷科技有限公司、苏州工业园区湖东社区邻里中心、俐马化纤(苏州)纺织有限公司、苏州工业园区梵稻食品科技发展有限公司、久保田农业机械有限公司、星海实验中学、星湖医院、同程网络科技股份有限公司。
  通过实地考察、座谈,苏州工业园梵稻食品科技发展有限公司、同程网络科技股份有限公司与我县招商团达成合作共识并分别签了投资意向书。
  苏州工业园区经发委等相关部门负责人参加联席会或陪同考察。县扶贫办、县人社局、县工业和商务局、县投促局等相关单位负责人参加。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统