版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019042期 -> 第一版 -> 新闻内容
省环监局来我县调研生态环境保护工作
新闻作者:记者 龙琴  发布时间:2019-05-28  查看次数:     
  本报讯(记者  龙琴)   5月15日,省环监局局长田获一行来我县调研生态环境保护工作。市委常委,副市长柴山,副县长张伶俐,市县有关部门负责人陪同调研。
  田获一行先后到蓼皋街道文山水井污水处理站、巴汤湾锰渣集中处置库、老卜茨污水处理站、老卜茨水井污水应急处理站、金瑞雷公湾老渣库、贵州见地新材料科技有限公司等地,分别对污水处理站建设及运行情况和锰渣处理情况进行展开调研。每到一处,田获都认真查看,向有关负责同志详细了解工作情况,详细询问建设时间、使用年限、污水处理池、雨水收集池等情况,进一步了解废弃渣库治理措施,查看安全监测设备配备情况;并对我县实现锰渣资源化利用的做法给予充分肯定,对存在问题提出整改意见和建议。
  在贵州中科见地新材料科技有限公司,田获在样品展示台前详细听取新材料产品的制作流程、生产工艺及市场销售等方面的介绍,要求企业加大产品科技研发投入力度,生产出市场前景广阔、受用户青睐的绿色环保无污染产品,依靠科技创新,寻找新动能,留住绿水青山。
  田获要求,要强化机制建设,切实形成工作合力,积极加强上级协调工作,优化锰渣处理方式,扎实开展重点区域、重点领域、重点行业进行专项督查,对发现的问题及时整改;要加大对环境保护的力度,利用科学的处理技术,尽最大努力减小空气污染和环境污染,确保污染物排放总量明显下降,治污能力显著提高,环境质量持续改善,为全县高质量发展贡献力量。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统