版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019043期 -> 第一版 -> 新闻内容
李俊宏接访听民声解民忧
新闻作者:记者 龙英 熊海周  发布时间:2019-06-10  查看次数:     
  本报讯(记者  龙英 熊海周)   5月17日,县委书记李俊宏在县信访局视频接访室接访群众,听民声解民忧,与群众面对面交流,切实解决来访群众反映的诉求。县委常委、县委政法委书记石磊,县信访局等单位相关负责同志参加接访。
  “不要急,你有什么问题,坐下来慢慢讲清楚。”刘某某两人要求解决政策享受和身份认定问题,李俊宏接过他们的上访资料,认真聆听刘某某诉求。李俊宏结合法律法规和政策文件与刘某某进行坦诚交流,对比分析、对照核查、对标引导,找准原因、及时提出解决问题的措施,并现场与相关单位负责人协调解决他们的诉求。
  来自蓼皋街道水塘村上街组的王某某走进接访室,反映房屋拆迁安置补偿问题,希望能给予拆迁补偿或拆迁安置。李俊宏面带笑容认真听取他的情况介绍和诉求,并现场向相关负责人求证。在听取相关负责人的汇报后,李俊宏要求,要迅速查清核实上访群众反映的问题,在政策范围内,依法依规妥善解决,确保每个诉求都有“回音”。听到需求得到重视后,王某某满意离开。
  接访过程中,对于来访群众反映的每一个问题,李俊宏都耐心倾听、坦诚讲解、认真处理,耐心地向来访群众话家常、说法律、讲政策,并结合实际情况提出相应的解决方案,能现场解决的就现场解决,不能现场解决的就要求相关部门给予及时处理。
  李俊宏强调,信访工作是党和政府关注民生、了解民意、联系群众、解决问题的过程。要多站在群众的角度思考问题,耐心倾听群众心声,真抓实干为群众办实事,切实解决群众合理合法诉求。要切实处理好来访群众、部门与政府之间的关系,进一步提升公信力,用实际行动换取群众的真正信任。要做好与群众的沟通交流,抓好信访工作,做好跟踪督查,及时调解处理,切实保障来访群众的合法权益。
  当天,李俊宏共接访来访群众3批次4人。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统