版权所有:《松桃报》
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
您现在的位置:第2019043期 -> 第一版 -> 新闻内容
李俊宏深入普觉镇督导调研脱贫攻坚文物保护等工作
新闻作者:特约通讯员 杨尚军  发布时间:2019-06-10  查看次数:     
  本报讯(特约通讯员  杨尚军)  5月18日,县委书记李俊宏深入普觉镇督导调研脱贫攻坚、文物保护等工作。县人大常委会副主任姜宏,县生态移民局、县扶贫办有关同志参加。
  李俊宏指出,今年是我县脱贫攻坚的决战决胜之年,这场战役我们不但要打赢,还得赢得漂亮、赢得精彩,全县上下务必要以贫困不除愧对历史的使命感、群众不富寝食难安的责任感、小康不达誓不罢休的紧迫感,坚决打赢打好这场输不起的攻坚战。
  李俊宏强调,现在距离最后“交卷”的时间已经越来越近,在我们的工作中还存在很多问题和不足,全县上下务必要始终坚持问题导向、及时补齐短板弱项,用心用情、真抓实干,用实实在在的脱贫成效向党和人民交上一份满意的答卷。一是要摸清底数、务求精准。虽然之前已经开展了“大走访、大排查”工作,但仍有一部分干部没有做到底数清、情况明,必须要及时整改、摸清底数、务求精准;各驻村干部和帮扶干部对所负责的贫困户的增收渠道和措施要做到心中有数;各村级指挥部要加强对十二类重点人群的摸排统计,注意收集佐证材料,做好“一户一袋”工作,同时,对非贫困户也要做好“一户一档”工作。二是要强化学习、掌握政策。所有干部要加强对扶贫政策的学习和理解,做到学深学透、学懂弄通,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要加大对干部政策知晓率的考核力度,必须人人过关、事事清楚;各村级指挥部要参考学习沙坝河乡“一日五事”工作法和盘信镇的“批评和自我批评”,切实推动脱贫攻坚各项工作得到有力、有序、有效落实。三是要发动群众、激发活力。要突出群众的主体地位,让每一个群众都参与进来,由群众自己说了算、由群众亲自参与干,充分激发群众内生动力,从而有效提升群众的认可度和满意度;针对房屋改造、房前屋后硬化等,要采取“一事一议”、互帮互助的方式进行,坚决不能搞施工队大包大揽,镇、村二级指挥部坚决不能代替群众做决策,但要做好把关和引导工作。
  当天,李俊宏还到背后坪安置点督导易地扶贫搬迁项目建设进度情况。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2014 © All Rights Reserved. 版权所有:中共松桃苗族自治县委宣传部《松桃报》编辑部 | 技术支持:易舟软件
贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司 - 铜仁网站建设,铜仁网站设计,铜仁网页设计,铜仁网站制作,铜仁网页制作,铜仁做网站,铜仁OA办公系统